Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Старинные усадьбы Подмосковья застроят домами престарелых
Материалы по теме Более 2 тыс. усадеб выставят на торги по всей стране Инвестиции в недвижимость – студенческие общежития и дома престарелых Вигвам с бассейном: как выглядит дизайнерское жилье японских пенсионеров
28 авг 2017, 15:18
0
Старинные усадьбы Подмосковья застроят домами престарелых
Девелоперская компания «Химки Групп» нашла десять площадок, где можно возвести сеть домов престарелых. Строительство каждого объекта обойдется инвестору в 13 млн рублей, срок окупаемости составит четыре года
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Один из московских девелоперов решил застроить домами престарелых десять старинных усадеб в Подмосковье, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой партнера компании-застройщика «Химки Групп» Дмитрия Котровского. Компания уже подобрала десять площадок для строительства пансионатов, которые выставлены на торги в рамках программы «Усадьбы Подмосковья», говорится в заметке.

«Химки Групп» планирует участвовать в тендере негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка на разработку концепции домов престарелых или заняться строительством таких сооружений без участия банка, сообщил Котровский. Он отметил, что компания намерена привлекать к проекту инвесторов и не исключает государственно-частное партнерство.

Создание одного пансионата, рассчитанного в среднем на 150 человек, обойдется в 13 млн руб., сказано в статье. Окупаемость проекта составит около четырех лет, считает Котровский. Согласно концепции компании, месяц пребывания в доме престарелых с полным содержанием будет стоить постояльцам 100 тыс. руб, следует из публикации. «Химки Групп» рассчитывает на востребованность таких пансионатов благодаря низкой конкуренции в этом сегменте, пишет «РИА Недвижимость».

В программу «Усадьбы Подмосковья» входят загородные поместья, которые считаются объектами культурного наследия. Арендовать такую недвижимость на 49 лет можно по цене 1 руб. за 1 кв. м. Эта ставка начнет действовать после того, как арендатор восстановит усадьбу. До реставрации арендная ставка будет выше. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости