Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил приемника Кастро на посту главы Компатии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01
Старинные усадьбы Подмосковья застроят домами престарелых
Город ,  
0 

Старинные усадьбы Подмосковья застроят домами престарелых

Девелоперская компания «Химки Групп» нашла десять площадок, где можно возвести сеть домов престарелых. Строительство каждого объекта обойдется инвестору в 13 млн рублей, срок окупаемости составит четыре года
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Один из московских девелоперов решил застроить домами престарелых десять старинных усадеб в Подмосковье, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой партнера компании-застройщика «Химки Групп» Дмитрия Котровского. Компания уже подобрала десять площадок для строительства пансионатов, которые выставлены на торги в рамках программы «Усадьбы Подмосковья», говорится в заметке.

«Химки Групп» планирует участвовать в тендере негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка на разработку концепции домов престарелых или заняться строительством таких сооружений без участия банка, сообщил Котровский. Он отметил, что компания намерена привлекать к проекту инвесторов и не исключает государственно-частное партнерство.

Создание одного пансионата, рассчитанного в среднем на 150 человек, обойдется в 13 млн руб., сказано в статье. Окупаемость проекта составит около четырех лет, считает Котровский. Согласно концепции компании, месяц пребывания в доме престарелых с полным содержанием будет стоить постояльцам 100 тыс. руб, следует из публикации. «Химки Групп» рассчитывает на востребованность таких пансионатов благодаря низкой конкуренции в этом сегменте, пишет «РИА Недвижимость».

В программу «Усадьбы Подмосковья» входят загородные поместья, которые считаются объектами культурного наследия. Арендовать такую недвижимость на 49 лет можно по цене 1 руб. за 1 кв. м. Эта ставка начнет действовать после того, как арендатор восстановит усадьбу. До реставрации арендная ставка будет выше.

Главное Найти квартиру Лента