Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Старинные усадьбы Подмосковья застроят домами престарелых
Город ,  
0 

Старинные усадьбы Подмосковья застроят домами престарелых

Девелоперская компания «Химки Групп» нашла десять площадок, где можно возвести сеть домов престарелых. Строительство каждого объекта обойдется инвестору в 13 млн рублей, срок окупаемости составит четыре года
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Один из московских девелоперов решил застроить домами престарелых десять старинных усадеб в Подмосковье, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой партнера компании-застройщика «Химки Групп» Дмитрия Котровского. Компания уже подобрала десять площадок для строительства пансионатов, которые выставлены на торги в рамках программы «Усадьбы Подмосковья», говорится в заметке.

«Химки Групп» планирует участвовать в тендере негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка на разработку концепции домов престарелых или заняться строительством таких сооружений без участия банка, сообщил Котровский. Он отметил, что компания намерена привлекать к проекту инвесторов и не исключает государственно-частное партнерство.

Создание одного пансионата, рассчитанного в среднем на 150 человек, обойдется в 13 млн руб., сказано в статье. Окупаемость проекта составит около четырех лет, считает Котровский. Согласно концепции компании, месяц пребывания в доме престарелых с полным содержанием будет стоить постояльцам 100 тыс. руб, следует из публикации. «Химки Групп» рассчитывает на востребованность таких пансионатов благодаря низкой конкуренции в этом сегменте, пишет «РИА Недвижимость».

В программу «Усадьбы Подмосковья» входят загородные поместья, которые считаются объектами культурного наследия. Арендовать такую недвижимость на 49 лет можно по цене 1 руб. за 1 кв. м. Эта ставка начнет действовать после того, как арендатор восстановит усадьбу. До реставрации арендная ставка будет выше.