Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 14 июл, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 14 июл, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 14 июл, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 14 июл, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 14 июл, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 14 июл, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 14 июл, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 14 июл, 22:20
Власти Москвы согласовали проект Северного дублера Кутузовского проспекта
Город ,  
0 

Власти Москвы согласовали проект Северного дублера Кутузовского проспекта

Частью новой магистрали станет 300-метровый мост через Москву-реку, который свяжет дублер с «Москва-Сити» и Пресненской набережной
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москмархитектура согласовала проект Северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет от Молодогвардейской развязки до «Москва-Сити», сообщает пресс-служба ведомства. Строительство магистрали длиной 10,5 км должно завершиться в следующем году.

Дублер Кутузовского проспекта на всем своем протяжении проходит вдоль железной дороги Смоленского направления. Проект предусматривает строительство 300-метрового моста через Москву-реку, который свяжет магистраль с деловым центром «Москва-Сити» и Пресненской набережной. Кроме того, планируется эстакадный съезд на набережную.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Вдоль всей дороги будут оборудованы съезды на прилегающие улицы и пересекающие дублер магистрали. У магистрали предусмотрены по три полосы движения в каждую сторону шириной в 3,5 м, проезд по ней станет платным.

В утвержденный Москомархитектурой проект также заложено три подземных пешеходных перехода, две эстакады основного хода, пять путепроводов и четыре эстакады съезда, а также один надземный и три подземных пешеходных перехода, говорится в материалах Москомархитектуры.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово». Проектируемая магистраль является продолжением платной автомобильной дороги «Северный обход города Одинцово». Власти Москвы рассчитывают, что новая магистраль разгрузит Кутузовский проспект и прилегающие к нему автотрассы.