Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39
Власти Москвы согласовали проект Северного дублера Кутузовского проспекта
Город ,  
0 

Власти Москвы согласовали проект Северного дублера Кутузовского проспекта

Частью новой магистрали станет 300-метровый мост через Москву-реку, который свяжет дублер с «Москва-Сити» и Пресненской набережной
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москмархитектура согласовала проект Северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет от Молодогвардейской развязки до «Москва-Сити», сообщает пресс-служба ведомства. Строительство магистрали длиной 10,5 км должно завершиться в следующем году.

Дублер Кутузовского проспекта на всем своем протяжении проходит вдоль железной дороги Смоленского направления. Проект предусматривает строительство 300-метрового моста через Москву-реку, который свяжет магистраль с деловым центром «Москва-Сити» и Пресненской набережной. Кроме того, планируется эстакадный съезд на набережную.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Вдоль всей дороги будут оборудованы съезды на прилегающие улицы и пересекающие дублер магистрали. У магистрали предусмотрены по три полосы движения в каждую сторону шириной в 3,5 м, проезд по ней станет платным.

В утвержденный Москомархитектурой проект также заложено три подземных пешеходных перехода, две эстакады основного хода, пять путепроводов и четыре эстакады съезда, а также один надземный и три подземных пешеходных перехода, говорится в материалах Москомархитектуры.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово». Проектируемая магистраль является продолжением платной автомобильной дороги «Северный обход города Одинцово». Власти Москвы рассчитывают, что новая магистраль разгрузит Кутузовский проспект и прилегающие к нему автотрассы.

Главное Найти квартиру Лента