Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роструд напомнил о длинных выходных в мае Общество, 08:37 Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30
СМИ сообщили о возведении Северо-Восточной хорды за счет бюджета Москвы
Город ,  
0 

СМИ сообщили о возведении Северо-Восточной хорды за счет бюджета Москвы

В настоящее время московским властям не удалось договориться о строительстве дороги с частными инвесторами
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Столичные власти рассматривают вариант строительства Северо-Восточной хорды за счет бюджета города. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии.

Часть хорды уже введена в эксплуатацию. В феврале заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что завершить строительство трассы планируется в 2018 году, кроме двух участков протяженностью 11 км — от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе, поясняется в заметке.

Планировалось, что указанные участки за 50 млрд руб. построит УК «Лидер». За это компания на 49 лет получила бы право эксплуатировать другие участки хорды. Город брался организовать безбарьерную систему оплаты, а концессионер не собирался настаивать на гарантии трафика, уточняет газета.

В настоящее время властям не удалось договориться о строительстве дороги с частными инвесторами. Предложения «Лидера», который не хочет брать на себя эти риски, не устраивают власти, и городу проще построить весь объект за свой счет. В случае если строительство будет вестись за счет бюджета Москвы, проезд по трассе станет бесплатным, пишет газета.

Северо-Восточная хорда — один из самых масштабных дорожных проектов Москвы. Трасса протяженностью около 35 км пройдет от платной дороги Москва — Санкт-Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с Косинским шоссе. Она соединит крупные магистрали: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Ранее власти оценивали инвестиции в ее строительство в 188 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента