Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26
СМИ сообщили о возведении Северо-Восточной хорды за счет бюджета Москвы
Город ,  
0 

СМИ сообщили о возведении Северо-Восточной хорды за счет бюджета Москвы

В настоящее время московским властям не удалось договориться о строительстве дороги с частными инвесторами
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Столичные власти рассматривают вариант строительства Северо-Восточной хорды за счет бюджета города. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии.

Часть хорды уже введена в эксплуатацию. В феврале заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что завершить строительство трассы планируется в 2018 году, кроме двух участков протяженностью 11 км — от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе, поясняется в заметке.

Планировалось, что указанные участки за 50 млрд руб. построит УК «Лидер». За это компания на 49 лет получила бы право эксплуатировать другие участки хорды. Город брался организовать безбарьерную систему оплаты, а концессионер не собирался настаивать на гарантии трафика, уточняет газета.

В настоящее время властям не удалось договориться о строительстве дороги с частными инвесторами. Предложения «Лидера», который не хочет брать на себя эти риски, не устраивают власти, и городу проще построить весь объект за свой счет. В случае если строительство будет вестись за счет бюджета Москвы, проезд по трассе станет бесплатным, пишет газета.

Северо-Восточная хорда — один из самых масштабных дорожных проектов Москвы. Трасса протяженностью около 35 км пройдет от платной дороги Москва — Санкт-Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с Косинским шоссе. Она соединит крупные магистрали: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Ранее власти оценивали инвестиции в ее строительство в 188 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента