Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве

Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Среди арендаторов комнат в Москве 30% приходится на иногородних и иностранцев, работающих в столице вахтовым методом. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По 20% составляют приезжающие на целевые разовые заработки и те, кто находится на старте карьеры и планирует осесть в столице. Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты — преимущественно из регионов России, иностранные учащиеся стараются арендовать целую квартиру в складчину, чтобы жить «со своими», говорится в пресс-релизе.

Около 10% арендаторов комнат — жители дальнего Подмосковья (около 100–150 км от Москвы), работающие в столице: чтобы не тратить время на дорогу домой и обратно, они находят низкобюджетные варианты найма. Не более 5% арендаторов комнат в коммуналках — москвичи, одновременно сдающие свои квартиры для поправки бюджета, выяснили в «Инкоме».

В настоящее время 19% от общего объема предложения в Москве приходится на комнаты: этот показатель более чем в два раза ниже численности «однушек» (их 41%) и на 8 п. п. уступает количеству двухкомнатных квартир в экспозиции. Многокомнатных лотов на московском рынке аренды меньше — всего 13%. Стоимость найма комнаты в старых границах Москвы варьируется от 10 тыс. руб. до 40 тыс. руб. в месяц, уточняют риелторы.

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР, сообщили аналитики в конце 2017 года. Наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевых квартир прибыла в столицу на заработки.

Спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза. При этом каждая десятая арендная квартира в столице оказалась малопригодна для проживания.

Главное Найти квартиру Лента