Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве

Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Среди арендаторов комнат в Москве 30% приходится на иногородних и иностранцев, работающих в столице вахтовым методом. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По 20% составляют приезжающие на целевые разовые заработки и те, кто находится на старте карьеры и планирует осесть в столице. Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты — преимущественно из регионов России, иностранные учащиеся стараются арендовать целую квартиру в складчину, чтобы жить «со своими», говорится в пресс-релизе.

Около 10% арендаторов комнат — жители дальнего Подмосковья (около 100–150 км от Москвы), работающие в столице: чтобы не тратить время на дорогу домой и обратно, они находят низкобюджетные варианты найма. Не более 5% арендаторов комнат в коммуналках — москвичи, одновременно сдающие свои квартиры для поправки бюджета, выяснили в «Инкоме».

В настоящее время 19% от общего объема предложения в Москве приходится на комнаты: этот показатель более чем в два раза ниже численности «однушек» (их 41%) и на 8 п. п. уступает количеству двухкомнатных квартир в экспозиции. Многокомнатных лотов на московском рынке аренды меньше — всего 13%. Стоимость найма комнаты в старых границах Москвы варьируется от 10 тыс. руб. до 40 тыс. руб. в месяц, уточняют риелторы.

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР, сообщили аналитики в конце 2017 года. Наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевых квартир прибыла в столицу на заработки.

Спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза. При этом каждая десятая арендная квартира в столице оказалась малопригодна для проживания.

Главное Найти квартиру Лента