Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги 04:09, Спорт Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады 03:56, Спорт В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета 03:22, Общество Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика
Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве
Материалы по теме Аналитики назвали региональные центры с самой доступной арендой жилья Аренда жилья: как выбрать выгодный режим налогообложения Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир
0
Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве
Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Среди арендаторов комнат в Москве 30% приходится на иногородних и иностранцев, работающих в столице вахтовым методом. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По 20% составляют приезжающие на целевые разовые заработки и те, кто находится на старте карьеры и планирует осесть в столице. Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты — преимущественно из регионов России, иностранные учащиеся стараются арендовать целую квартиру в складчину, чтобы жить «со своими», говорится в пресс-релизе.

Около 10% арендаторов комнат — жители дальнего Подмосковья (около 100–150 км от Москвы), работающие в столице: чтобы не тратить время на дорогу домой и обратно, они находят низкобюджетные варианты найма. Не более 5% арендаторов комнат в коммуналках — москвичи, одновременно сдающие свои квартиры для поправки бюджета, выяснили в «Инкоме».

В настоящее время 19% от общего объема предложения в Москве приходится на комнаты: этот показатель более чем в два раза ниже численности «однушек» (их 41%) и на 8 п. п. уступает количеству двухкомнатных квартир в экспозиции. Многокомнатных лотов на московском рынке аренды меньше — всего 13%. Стоимость найма комнаты в старых границах Москвы варьируется от 10 тыс. руб. до 40 тыс. руб. в месяц, уточняют риелторы.

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР, сообщили аналитики в конце 2017 года. Наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевых квартир прибыла в столицу на заработки.

Спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза. При этом каждая десятая арендная квартира в столице оказалась малопригодна для проживания