Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42
Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве

Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Среди арендаторов комнат в Москве 30% приходится на иногородних и иностранцев, работающих в столице вахтовым методом. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По 20% составляют приезжающие на целевые разовые заработки и те, кто находится на старте карьеры и планирует осесть в столице. Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты — преимущественно из регионов России, иностранные учащиеся стараются арендовать целую квартиру в складчину, чтобы жить «со своими», говорится в пресс-релизе.

Около 10% арендаторов комнат — жители дальнего Подмосковья (около 100–150 км от Москвы), работающие в столице: чтобы не тратить время на дорогу домой и обратно, они находят низкобюджетные варианты найма. Не более 5% арендаторов комнат в коммуналках — москвичи, одновременно сдающие свои квартиры для поправки бюджета, выяснили в «Инкоме».

В настоящее время 19% от общего объема предложения в Москве приходится на комнаты: этот показатель более чем в два раза ниже численности «однушек» (их 41%) и на 8 п. п. уступает количеству двухкомнатных квартир в экспозиции. Многокомнатных лотов на московском рынке аренды меньше — всего 13%. Стоимость найма комнаты в старых границах Москвы варьируется от 10 тыс. руб. до 40 тыс. руб. в месяц, уточняют риелторы.

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР, сообщили аналитики в конце 2017 года. Наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевых квартир прибыла в столицу на заработки.

Спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза. При этом каждая десятая арендная квартира в столице оказалась малопригодна для проживания.

Главное Найти квартиру Лента