Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
В городах ЧМ-2018 станет обязательной временная регистрация
Материалы по теме Стоимость аренды жилья в Москве на период ЧМ-2018 выросла втрое ЧМ по футболу не привел к росту цен на жилье в городах проведения матчей Достроили: как выглядят все стадионы, на которых пройдет ЧМ-2018
17 мая, 10:26
0
В городах ЧМ-2018 станет обязательной временная регистрация
Исключение составят жители Московской и Ленинградской областей, участники чемпионата, а также граждане, поселившиеся в отелях, санаториях, домах отдыха
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россиян, посещающих города проведения ЧМ-2018 по футболу, обяжут оформлять временную регистрацию независимо от длительности поездки. Соответствующий указ президента России вступил в силу 12 мая, сообщает газета «Известия». Ужесточение норм будет действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Граждане должны оформить временную регистрацию в городах мундиаля через МФЦ или территориальные органы МВД «не позднее трех дней со дня прибытия», сказано в указе. Обычно закон предполагает временную регистрацию только для тех, кто приезжает на 90 и более дней, напомнило издание. Для оформления временной регистрации требуется предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание. Заявление необходимо подать лично, а не письмом или в электронном виде, подчеркнуто в публикации.

От необходимости регистрироваться избавят жителей Московской области, прибывших Москву, и жителей Ленинградской области, приехавших в Санкт-Петербург, пояснили «Известия». Также от этой процедуры освободят участников ЧМ, «представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA», отмечено в указе. Россиян, поселившихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха или прибывших в больницу, зарегистрируют в обычном порядке.

С 2016 года документы о регистрации исключены из перечня бумаг, которые чиновники вправе требовать при оказании государственных услуг. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости