Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
В городах ЧМ-2018 станет обязательной временная регистрация
Жилье ,  
0 

В городах ЧМ-2018 станет обязательной временная регистрация

Исключение составят жители Московской и Ленинградской областей, участники чемпионата, а также граждане, поселившиеся в отелях, санаториях, домах отдыха
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россиян, посещающих города проведения ЧМ-2018 по футболу, обяжут оформлять временную регистрацию независимо от длительности поездки. Соответствующий указ президента России вступил в силу 12 мая, сообщает газета «Известия». Ужесточение норм будет действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Граждане должны оформить временную регистрацию в городах мундиаля через МФЦ или территориальные органы МВД «не позднее трех дней со дня прибытия», сказано в указе. Обычно закон предполагает временную регистрацию только для тех, кто приезжает на 90 и более дней, напомнило издание. Для оформления временной регистрации требуется предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание. Заявление необходимо подать лично, а не письмом или в электронном виде, подчеркнуто в публикации.

От необходимости регистрироваться избавят жителей Московской области, прибывших Москву, и жителей Ленинградской области, приехавших в Санкт-Петербург, пояснили «Известия». Также от этой процедуры освободят участников ЧМ, «представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA», отмечено в указе. Россиян, поселившихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха или прибывших в больницу, зарегистрируют в обычном порядке.

С 2016 года документы о регистрации исключены из перечня бумаг, которые чиновники вправе требовать при оказании государственных услуг.

Главное Найти квартиру Лента