Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва обвинила украинского консула в подготовке «политических репрессий» Политика, 12:30 В суде Гааги исключили вынесение приговора по делу MH17 в 2021 году Политика, 12:29 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:26 ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге Крипто, 12:24 «Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Спорт, 12:06 Эксперты предупредили о кибератаке на пользователей Facebook Messenger Технологии и медиа, 12:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:57 В «Московском комсомольце» объяснили иск Роскомнадзора к изданию Технологии и медиа, 11:53 ГИБДД нашла и оштрафовала обочечника на Gelandewagen с помощью Instagram Авто, 11:50 В Фонде Андрея Первозванного назвали дату доставки Благодатного огня Общество, 11:44 Григорий Добрыгин — о долготерпении, молчании и телефонных звонках Стиль, 11:42 Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32
В России сократятся сроки вступления в наследство
Деньги ,  
0 

В России сократятся сроки вступления в наследство

Нотариусы получили право проводить все необходимые процедуры сразу после смерти учредителя наследственного фонда
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

Для вступления в права собственника наследственного фонда россиянам не нужно будет ждать полгода, так как нотариусы получили право проводить все необходимые процедуры сразу после смерти учредителя. Соответствующий закон поддержал Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Изменения вносятся в Основы законодательства России о нотариате, федеральные законы «О погребении и похоронном деле», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О валютном регулировании и валютном контроле», уточняется в заметке.

Согласно уже принятому закону, наследственные фонды начнут появляться в России с 1 сентября 2018 года. Документ уточняет в связи с этим действия нотариусов. В частности, они должны будут на следующий день после открытия наследственного дела проверить в единой информационной системе нотариата наличие сведений о составлении наследодателем завещания и установить содержание такого завещания, объясняет издание.

Содержание завещания будет устанавливаться нотариусом на основании электронного образа такого завещания, хранящегося в реестре нотариальных действий Единой информационной системы нотариата. При обнаружении завещания, предусматривающего создание наследственного фонда, нотариус будет обязан направить физическому или юридическому лицу, назначенному единоличным исполнительным органом фонда, предложение дать согласие на осуществление таких полномочий. Аналогичные предложения планируется направлять гражданам, которые в силу завещания должны войти в состав коллегиальных органов фонда, следует из публикации.

Наследственный фонд — это юридическое лицо, которое создается для управления наследством умершего: деньгами, бизнесом и другими активами. Такой фонд может быть создан только по желанию наследодателя (он прописывает это в завещании) и только после его смерти. Фонд позволяет сохранить имущество человека и управлять им так, как он этого хотел бы.

Главное Найти квартиру Лента