Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
В Москве открылись комнаты прохлады
Город ,  
0 

В Москве открылись комнаты прохлады

Комнаты, расположенные в центрах социального обслуживания, оснащены кондиционерами и кулерами с водой
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Во всех центрах социального обслуживания Москвы начали работать комнаты прохлады, где все желающие могут отдохнуть от жары. Об этом рассказал руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, сообщает «Российская газета».

Комнаты прохлады оснащены кондиционерами и кулерами с водой. В них стоит мягкая мебель, на столах разложены газеты и журналы. Гостям комнат могут оказать несложную медицинскую помощь, например измерить давление, написано в статье.

В комнатах прохлады можно также посмотреть телевизор или присоединиться к мероприятиям, которые подготовят сотрудники социальных центров: послушать лекции, поиграть в настольные игры, стать зрителем самодеятельного концерта, уточняет издание.

Прийти в прохладную комнату могут как москвичи, так и гости столицы. Но в первую очередь они рассчитаны на пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, беременных или мам с детьми, говорится в статье. В будние дни комнаты прохлады открыты с 9.00 до 20.00, в выходные — с 9.00 до 16.00, следует из публикации.

Столичные власти приняли решение создать комнаты прохлады в центрах социального обслуживания еще летом 2010 года, когда в Московском регионе была аномальная жара, напоминает «РГ».

Главное Найти квартиру Лента