Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21
В Москве открылись комнаты прохлады
 
0 

В Москве открылись комнаты прохлады

Комнаты, расположенные в центрах социального обслуживания, оснащены кондиционерами и кулерами с водой
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Во всех центрах социального обслуживания Москвы начали работать комнаты прохлады, где все желающие могут отдохнуть от жары. Об этом рассказал руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, сообщает «Российская газета».

Комнаты прохлады оснащены кондиционерами и кулерами с водой. В них стоит мягкая мебель, на столах разложены газеты и журналы. Гостям комнат могут оказать несложную медицинскую помощь, например измерить давление, написано в статье.

В комнатах прохлады можно также посмотреть телевизор или присоединиться к мероприятиям, которые подготовят сотрудники социальных центров: послушать лекции, поиграть в настольные игры, стать зрителем самодеятельного концерта, уточняет издание.

Прийти в прохладную комнату могут как москвичи, так и гости столицы. Но в первую очередь они рассчитаны на пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, беременных или мам с детьми, говорится в статье. В будние дни комнаты прохлады открыты с 9.00 до 20.00, в выходные — с 9.00 до 16.00, следует из публикации.

Столичные власти приняли решение создать комнаты прохлады в центрах социального обслуживания еще летом 2010 года, когда в Московском регионе была аномальная жара, напоминает «РГ».

Главное Найти квартиру Лента