Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
В Москве открылись комнаты прохлады
Город ,  
0 

В Москве открылись комнаты прохлады

Комнаты, расположенные в центрах социального обслуживания, оснащены кондиционерами и кулерами с водой
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Во всех центрах социального обслуживания Москвы начали работать комнаты прохлады, где все желающие могут отдохнуть от жары. Об этом рассказал руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, сообщает «Российская газета».

Комнаты прохлады оснащены кондиционерами и кулерами с водой. В них стоит мягкая мебель, на столах разложены газеты и журналы. Гостям комнат могут оказать несложную медицинскую помощь, например измерить давление, написано в статье.

В комнатах прохлады можно также посмотреть телевизор или присоединиться к мероприятиям, которые подготовят сотрудники социальных центров: послушать лекции, поиграть в настольные игры, стать зрителем самодеятельного концерта, уточняет издание.

Прийти в прохладную комнату могут как москвичи, так и гости столицы. Но в первую очередь они рассчитаны на пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, беременных или мам с детьми, говорится в статье. В будние дни комнаты прохлады открыты с 9.00 до 20.00, в выходные — с 9.00 до 16.00, следует из публикации.

Столичные власти приняли решение создать комнаты прохлады в центрах социального обслуживания еще летом 2010 года, когда в Московском регионе была аномальная жара, напоминает «РГ».

Главное Найти квартиру Лента