Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42
В Москве открылись комнаты прохлады
Город ,  
0 

В Москве открылись комнаты прохлады

Комнаты, расположенные в центрах социального обслуживания, оснащены кондиционерами и кулерами с водой
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Во всех центрах социального обслуживания Москвы начали работать комнаты прохлады, где все желающие могут отдохнуть от жары. Об этом рассказал руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, сообщает «Российская газета».

Комнаты прохлады оснащены кондиционерами и кулерами с водой. В них стоит мягкая мебель, на столах разложены газеты и журналы. Гостям комнат могут оказать несложную медицинскую помощь, например измерить давление, написано в статье.

В комнатах прохлады можно также посмотреть телевизор или присоединиться к мероприятиям, которые подготовят сотрудники социальных центров: послушать лекции, поиграть в настольные игры, стать зрителем самодеятельного концерта, уточняет издание.

Прийти в прохладную комнату могут как москвичи, так и гости столицы. Но в первую очередь они рассчитаны на пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, беременных или мам с детьми, говорится в статье. В будние дни комнаты прохлады открыты с 9.00 до 20.00, в выходные — с 9.00 до 16.00, следует из публикации.

Столичные власти приняли решение создать комнаты прохлады в центрах социального обслуживания еще летом 2010 года, когда в Московском регионе была аномальная жара, напоминает «РГ».

Главное Найти квартиру Лента