Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦНИИмаш назвали число опасных сближений МКС с космическим мусором Технологии и медиа, 10:13 Ректор РХТУ им. Менделеева — о состоянии и задачах российского биотеха Партнерский материал, 10:13 Полиция остановила на скоростном шоссе Tesla без водителя за рулем Авто, 10:09 Онлайн-страхование ипотеки: как выгодно и быстро оформить полис Недвижимость, 10:06 В Израиле заявили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа Политика, 10:04 Как российский бизнес внедряет принципы ответственного инвестирования Партнерский материал, 10:02 Как законно стать владельцем заброшенной дачи Недвижимость, 10:02 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:01 Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16
Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию
Деньги ,  
0 

Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию

Если получатель пособий на самом деле проживает за границей, его могут лишить пенсии, оштрафовать и обвинить в мошенничестве
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Минтруда России опубликовал проект приказа, который разрешает россиянам без регистрации по месту жительства получать социальную пенсию, сообщает «Российская газета».

Обязательным условием получения социальных выплат по старости, инвалидности или потере кормильца является постоянное проживание на территории России, которое подтверждается регистрацией или видом на жительство, напомнило издание. Новый законопроект даст возможность лицам без постоянной регистрации ежегодно писать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) для подтверждения своего проживания в России, сказано в публикации.

После подачи заявления информация о месте проживания таких лиц будет регулярно проверяться, пояснил «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В случае если подавший заявление в ПФР на самом деле живет за рубежом, его могут лишить пенсии, обвинить в мошенничестве или заставить вернуть выплаченные ранее пособия, отмечено в статье.

В марте 2018 года Минстрой России разрешил россиянам получать временную регистрацию в апартаментах, которые все еще относятся к нежилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента