Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34
Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию
Деньги ,  
0 

Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию

Если получатель пособий на самом деле проживает за границей, его могут лишить пенсии, оштрафовать и обвинить в мошенничестве
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Минтруда России опубликовал проект приказа, который разрешает россиянам без регистрации по месту жительства получать социальную пенсию, сообщает «Российская газета».

Обязательным условием получения социальных выплат по старости, инвалидности или потере кормильца является постоянное проживание на территории России, которое подтверждается регистрацией или видом на жительство, напомнило издание. Новый законопроект даст возможность лицам без постоянной регистрации ежегодно писать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) для подтверждения своего проживания в России, сказано в публикации.

После подачи заявления информация о месте проживания таких лиц будет регулярно проверяться, пояснил «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В случае если подавший заявление в ПФР на самом деле живет за рубежом, его могут лишить пенсии, обвинить в мошенничестве или заставить вернуть выплаченные ранее пособия, отмечено в статье.

В марте 2018 года Минстрой России разрешил россиянам получать временную регистрацию в апартаментах, которые все еще относятся к нежилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента