Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию
Деньги ,  
0 

Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию

Если получатель пособий на самом деле проживает за границей, его могут лишить пенсии, оштрафовать и обвинить в мошенничестве
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Минтруда России опубликовал проект приказа, который разрешает россиянам без регистрации по месту жительства получать социальную пенсию, сообщает «Российская газета».

Обязательным условием получения социальных выплат по старости, инвалидности или потере кормильца является постоянное проживание на территории России, которое подтверждается регистрацией или видом на жительство, напомнило издание. Новый законопроект даст возможность лицам без постоянной регистрации ежегодно писать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) для подтверждения своего проживания в России, сказано в публикации.

После подачи заявления информация о месте проживания таких лиц будет регулярно проверяться, пояснил «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В случае если подавший заявление в ПФР на самом деле живет за рубежом, его могут лишить пенсии, обвинить в мошенничестве или заставить вернуть выплаченные ранее пособия, отмечено в статье.

В марте 2018 года Минстрой России разрешил россиянам получать временную регистрацию в апартаментах, которые все еще относятся к нежилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента