Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию
Деньги ,  
0 

Россиянам без регистрации разрешат получать социальную пенсию

Если получатель пособий на самом деле проживает за границей, его могут лишить пенсии, оштрафовать и обвинить в мошенничестве
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Минтруда России опубликовал проект приказа, который разрешает россиянам без регистрации по месту жительства получать социальную пенсию, сообщает «Российская газета».

Обязательным условием получения социальных выплат по старости, инвалидности или потере кормильца является постоянное проживание на территории России, которое подтверждается регистрацией или видом на жительство, напомнило издание. Новый законопроект даст возможность лицам без постоянной регистрации ежегодно писать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) для подтверждения своего проживания в России, сказано в публикации.

После подачи заявления информация о месте проживания таких лиц будет регулярно проверяться, пояснил «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В случае если подавший заявление в ПФР на самом деле живет за рубежом, его могут лишить пенсии, обвинить в мошенничестве или заставить вернуть выплаченные ранее пособия, отмечено в статье.

В марте 2018 года Минстрой России разрешил россиянам получать временную регистрацию в апартаментах, которые все еще относятся к нежилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента