Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии
Город ,  
0 

Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии

В новый город перенесут штаб-квартиры главных государственных учреждений. Почти две трети площади города будут занимать зеленые насаждения и водоемы
Фото: Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

Британская архитектурная компания Foster+Partners под руководством архитектора Нормана Фостера показала проект экологичного города Амаравати в Индии, сообщает интернет-портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Архитекторам поручено разработать генеральный план города на берегу реки Кришна, в который переедут штаб-квартиры основных государственных учреждений Индии, сказано в статье. Город займет территорию площадью 217 кв. км, а правительственные здания расположатся в осевом квартале длиной 5,5 км, пересекающем весь город.

В Амаравати будет 13 площадей, что символизирует 13 индийских штатов, отметил Dezeen. Правительственные здания будут выполнены в стиле древнеиндийских храмов, что отразится на оформлении фасадов и внутренней планировке, следует из публикации. Центральным строением города в целом и правительственной аллеи в частности станет здание законодательного собрания в виде 250-метровой конической башни посередине искусственного озера. Центральный зал башни будет открыт для публичного доступа, в нем расположатся музей и галерея искусств.

Фото: Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

Город станет одним из самых экологичных в мире, заявил Норман Фостер: «Проект основывается на десятилетиях наших исследований в области экологии городов, а также включает в себя последние индийские разработки в этом направлении», — привел Dezeen цитату главы архитектурного бюро. Более 60% площади города будет покрыто зелеными насаждениями и водоемами, а транспортная система проектируется с упором на «зеленые» средства передвижения, говорится в заметке.

Фото: Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

В конце 2017 года СМИ узнали о планах построить в Индии деловой центр на более чем 600 тыс. кв. м — второй по величине в мире.