Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47
Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии
Город ,  
0 

Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии

В новый город перенесут штаб-квартиры главных государственных учреждений. Почти две трети площади города будут занимать зеленые насаждения и водоемы
Фото: Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

Британская архитектурная компания Foster+Partners под руководством архитектора Нормана Фостера показала проект экологичного города Амаравати в Индии, сообщает интернет-портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Архитекторам поручено разработать генеральный план города на берегу реки Кришна, в который переедут штаб-квартиры основных государственных учреждений Индии, сказано в статье. Город займет территорию площадью 217 кв. км, а правительственные здания расположатся в осевом квартале длиной 5,5 км, пересекающем весь город.

В Амаравати будет 13 площадей, что символизирует 13 индийских штатов, отметил Dezeen. Правительственные здания будут выполнены в стиле древнеиндийских храмов, что отразится на оформлении фасадов и внутренней планировке, следует из публикации. Центральным строением города в целом и правительственной аллеи в частности станет здание законодательного собрания в виде 250-метровой конической башни посередине искусственного озера. Центральный зал башни будет открыт для публичного доступа, в нем расположатся музей и галерея искусств.

Фото:Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

Город станет одним из самых экологичных в мире, заявил Норман Фостер: «Проект основывается на десятилетиях наших исследований в области экологии городов, а также включает в себя последние индийские разработки в этом направлении», — привел Dezeen цитату главы архитектурного бюро. Более 60% площади города будет покрыто зелеными насаждениями и водоемами, а транспортная система проектируется с упором на «зеленые» средства передвижения, говорится в заметке.

Фото:Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

В конце 2017 года СМИ узнали о планах построить в Индии деловой центр на более чем 600 тыс. кв. м — второй по величине в мире.

Главное Найти квартиру Лента