Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства 15:44, PRO Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика
Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии
Материалы по теме В Севастополе построят аналог Кремниевой долины Между Челябинском и Екатеринбургом построят высокоскоростную магистраль Масштабный IT-кластер построят в Екатеринбурге
0
Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии
В новый город перенесут штаб-квартиры главных государственных учреждений. Почти две трети площади города будут занимать зеленые насаждения и водоемы
Фото: Foster+Partners

Британская архитектурная компания Foster+Partners под руководством архитектора Нормана Фостера показала проект экологичного города Амаравати в Индии, сообщает интернет-портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Архитекторам поручено разработать генеральный план города на берегу реки Кришна, в который переедут штаб-квартиры основных государственных учреждений Индии, сказано в статье. Город займет территорию площадью 217 кв. км, а правительственные здания расположатся в осевом квартале длиной 5,5 км, пересекающем весь город.

В Амаравати будет 13 площадей, что символизирует 13 индийских штатов, отметил Dezeen. Правительственные здания будут выполнены в стиле древнеиндийских храмов, что отразится на оформлении фасадов и внутренней планировке, следует из публикации. Центральным строением города в целом и правительственной аллеи в частности станет здание законодательного собрания в виде 250-метровой конической башни посередине искусственного озера. Центральный зал башни будет открыт для публичного доступа, в нем расположатся музей и галерея искусств.

Фото: Foster+Partners

Город станет одним из самых экологичных в мире, заявил Норман Фостер: «Проект основывается на десятилетиях наших исследований в области экологии городов, а также включает в себя последние индийские разработки в этом направлении», — привел Dezeen цитату главы архитектурного бюро. Более 60% площади города будет покрыто зелеными насаждениями и водоемами, а транспортная система проектируется с упором на «зеленые» средства передвижения, говорится в заметке.

Фото: Foster+Partners

В конце 2017 года СМИ узнали о планах построить в Индии деловой центр на более чем 600 тыс. кв. м — второй по величине в мире.