Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии
 
0 

Бюро Фостера разработает генплан правительственного города в Индии

В новый город перенесут штаб-квартиры главных государственных учреждений. Почти две трети площади города будут занимать зеленые насаждения и водоемы
Фото: Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

Британская архитектурная компания Foster+Partners под руководством архитектора Нормана Фостера показала проект экологичного города Амаравати в Индии, сообщает интернет-портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Архитекторам поручено разработать генеральный план города на берегу реки Кришна, в который переедут штаб-квартиры основных государственных учреждений Индии, сказано в статье. Город займет территорию площадью 217 кв. км, а правительственные здания расположатся в осевом квартале длиной 5,5 км, пересекающем весь город.

В Амаравати будет 13 площадей, что символизирует 13 индийских штатов, отметил Dezeen. Правительственные здания будут выполнены в стиле древнеиндийских храмов, что отразится на оформлении фасадов и внутренней планировке, следует из публикации. Центральным строением города в целом и правительственной аллеи в частности станет здание законодательного собрания в виде 250-метровой конической башни посередине искусственного озера. Центральный зал башни будет открыт для публичного доступа, в нем расположатся музей и галерея искусств.

Фото: Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

Город станет одним из самых экологичных в мире, заявил Норман Фостер: «Проект основывается на десятилетиях наших исследований в области экологии городов, а также включает в себя последние индийские разработки в этом направлении», — привел Dezeen цитату главы архитектурного бюро. Более 60% площади города будет покрыто зелеными насаждениями и водоемами, а транспортная система проектируется с упором на «зеленые» средства передвижения, говорится в заметке.

Фото: Foster+Partners
Фото: Foster+Partners

В конце 2017 года СМИ узнали о планах построить в Индии деловой центр на более чем 600 тыс. кв. м — второй по величине в мире.

Главное Найти квартиру Лента