Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Между Челябинском и Екатеринбургом построят высокоскоростную магистраль
Город ,  
0 

Между Челябинском и Екатеринбургом построят высокоскоростную магистраль

Железную дорогу протяженностью 220 км возведут между Челябинском и Екатеринбургом
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Между Челябинском и Екатеринбургом построят Уральскую высокоскоростную железнодорожную магистраль. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Путь между двумя областными центрами будет занимать чуть более часа, отметил Медведев. «Это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль. Дорога должна соединить две соседние агломерации так, чтобы тем людям, которые там живут, было бы удобно ездить», — подчеркнул глава правительства.

Данная магистраль должна быть интегрирована в общероссийскую сеть высокоскоростного транспорта. Она будет связана в том числе с железнодорожными магистралями Москва — Казань — Екатеринбург, Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Нижний Тагил, уточняется в документе.

Уральская магистраль станет частью международного высокоскоростного грузо-пассажирского коридора «Евразия». Протяженность Уральской магистрали составит 220 км, следует из материалов на сайте кабмина.

Главное Найти квартиру Лента