Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Четверть американских миллениалов живут с родителями
Жилье ,  
0 

Четверть американских миллениалов живут с родителями

Большинство молодых американцев остаются жить с родителями в городах, где расходы на жилье выше уровня доходов
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

В США около 25% миллениалов (молодых людей в возрасте от 24 до 36 лет) живут с родителями. Родительские дома не хотят покидать около 12 млн молодых людей по всей стране. Об этом сообщают аналитики американского портала о недвижимости Zillow в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Для сравнения, в 2005 году доля миллениалов, живущих с родителями, составляла 13,5%, отмечают аналитики.

За последние 15 лет быстро растущие арендные ставки побудили миллениалов вернуться или вообще никогда не покидать дома родителей. Такая тенденция сохраняется, несмотря на восстановление экономики в стране. Средняя арендная плата в США составляет $1,4 тыс. в месяц, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. При этом арендные ставки в этом году вырастут на 2% — до $1,47 тыс., прогнозируют аналитики.

Среди миллениалов, живущих с мамами, 12% являются безработными и 28% — недавними выпускниками колледжей. Большинство молодых людей живут с родителями в городах, где расходы на жилье выше уровня доходов. К примеру, в Майами, Нью-Йорке, Риверсайде, Калифорнии и Лос-Анджелесе более 30% молодых людей остаются в родительском доме, уточняют аналитики.

Проживание с родителями позволяет миллениалам заниматься любимым делом, которое не приносит достаточно средств, чтобы арендовать собственное жилье. Кроме того, оставаясь в родительском доме, молодые люди имеют возможность накопить средства на покупку собственного жилья или первоначальный взнос по ипотеке, объясняют аналитики Zillow.

Главное Найти квартиру Лента