Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
В Подмосковье за четыре месяца ввели более 3,5 млн кв. м недвижимости
Материалы по теме Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений В Подмосковье назначен новый министр строительства В Подмосковье удвоилось предложение загородных коттеджей с отделкой
0
В Подмосковье за четыре месяца ввели более 3,5 млн кв. м недвижимости
В общем объеме построенных площадей более двух третей приходится на жилье
Фото: Valery Lukyanov/Global Look Press

С начала 2018 года в Московской области введено в эксплуатацию более 3,5 млн кв. м недвижимости. Об этом говорится в пресс-релизе подмосковного Министерства строительного комплекса.

В общем объеме введенных площадей на жилье приходится свыше 2,7 млн кв. м. Из них порядка 1,5 млн кв. м — многоквартирные дома и более 1,2 млн кв. м — индивидуальное жилищное строительство.

Площадь введенных в эксплуатацию нежилых объектов (коммерческих и социальных) составляет более 790 тыс. кв. м. Лидируют в коммерческом сегменте объекты производственного назначения — за четыре месяца в области введено более 276 тыс. кв. м промышленных предприятий. Одним из крупных объектов стал тепличный комплекс в Ногинском районе, построенный компанией «Глобус».

К объектам общественного назначения относятся еще 183 тыс. введенных кв. м. Самый крупный из них — торговый центр «Зельгрос Кэш энд Керри» от компании «Микотранс» в Одинцовском районе. С начала года также построены и новые объекты складского и логистического назначения общей площадью 144 тыс. кв. м. В частности, в Кашире компанией ЗАО «Гофрон» построен склад сырья и готовой продукции для установки бумагоделательного оборудования. Введенные с начала года объекты административного типа занимают почти 58 тыс. кв. м.

Подмосковье прочно лидирует по объемам новостроек в России. Самыми застраиваемыми в области являются несколько городов в зоне 30 км от МКАД: по количеству возводимых корпусов в лидерах находятся Химки и Видное, а по числу новых жилых комплексов — Красногорск и Балашиха.