Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика
России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году
Материалы по теме Ввод торговых площадей в Москве достиг десятилетнего минимума Ввод торговых центров в России достиг десятилетнего минимума Почему в Москве перестали строить торговые центры. Видео
0
России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году
В Москве и области построят почти половину от запланированного в России на 2018 год объема торговых площадей, прогнозируют в Cushman & Wakefield
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В 2018 году Россия побьет антирекорд прошлого года по объемам ввода площадей в современных торговых центрах. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По итогам года в России планируется ввести в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м торговых площадей, прогнозируют аналитики компании. Для сравнения: за 2017 год в стране построили 16 торговых объектов (от 5 тыс. кв. м) арендуемой площадью 616 тыс. кв. м. Этот показатель был в два раза ниже, чем в 2016-м, и являлся минимальным за последние десять лет.

Половину запланированных к вводу в России торговых площадей придется в этом году на Московский регион. В столице и Подмосковье аналитики Cushman & Wakefield ожидают ввод около 220 тыс. кв. м. Крупнейшим торговым центром станет «Каширская Плаза» (71 тыс. кв. м арендной площади).

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендой площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет, сообщалось ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Всего в первом квартале этого года, по данным Cushman & Wakefield, в России открыто четыре торговых центра общей арендной площадью 95 тыс. кв. м. В Москве за этот период был открыт один торговый центр «Миля» (19,1 тыс. кв. м арендной площади).