Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году
Деньги ,  
0 

России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году

В Москве и области построят почти половину от запланированного в России на 2018 год объема торговых площадей, прогнозируют в Cushman & Wakefield
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В 2018 году Россия побьет антирекорд прошлого года по объемам ввода площадей в современных торговых центрах. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По итогам года в России планируется ввести в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м торговых площадей, прогнозируют аналитики компании. Для сравнения: за 2017 год в стране построили 16 торговых объектов (от 5 тыс. кв. м) арендуемой площадью 616 тыс. кв. м. Этот показатель был в два раза ниже, чем в 2016-м, и являлся минимальным за последние десять лет.

Половину запланированных к вводу в России торговых площадей придется в этом году на Московский регион. В столице и Подмосковье аналитики Cushman & Wakefield ожидают ввод около 220 тыс. кв. м. Крупнейшим торговым центром станет «Каширская Плаза» (71 тыс. кв. м арендной площади).

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендой площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет, сообщалось ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Всего в первом квартале этого года, по данным Cushman & Wakefield, в России открыто четыре торговых центра общей арендной площадью 95 тыс. кв. м. В Москве за этот период был открыт один торговый центр «Миля» (19,1 тыс. кв. м арендной площади).

Главное Найти квартиру Лента