Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56
России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году
Деньги ,  
0 

России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году

В Москве и области построят почти половину от запланированного в России на 2018 год объема торговых площадей, прогнозируют в Cushman & Wakefield
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В 2018 году Россия побьет антирекорд прошлого года по объемам ввода площадей в современных торговых центрах. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По итогам года в России планируется ввести в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м торговых площадей, прогнозируют аналитики компании. Для сравнения: за 2017 год в стране построили 16 торговых объектов (от 5 тыс. кв. м) арендуемой площадью 616 тыс. кв. м. Этот показатель был в два раза ниже, чем в 2016-м, и являлся минимальным за последние десять лет.

Половину запланированных к вводу в России торговых площадей придется в этом году на Московский регион. В столице и Подмосковье аналитики Cushman & Wakefield ожидают ввод около 220 тыс. кв. м. Крупнейшим торговым центром станет «Каширская Плаза» (71 тыс. кв. м арендной площади).

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендой площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет, сообщалось ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Всего в первом квартале этого года, по данным Cushman & Wakefield, в России открыто четыре торговых центра общей арендной площадью 95 тыс. кв. м. В Москве за этот период был открыт один торговый центр «Миля» (19,1 тыс. кв. м арендной площади).

Главное Найти квартиру Лента