Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
Первому этажу Дома Наркомфина вернули первоначальный вид
Город ,  
0 

Первому этажу Дома Наркомфина вернули первоначальный вид

Завершить ремонтно-реставрационные работы планируется в 2019 году
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Реставраторы снесли лишние перегородки, вернув первоначальный облик первому этажу Дома Наркомфина. По проекту архитектора Моисея Гинзбурга бетонные колонны в три ряда, на которых стоит дом, были открыты. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы.

За год реставрации в здании-памятнике конструктивизма на Новинском бульваре, 25, корп. 1, проведены противоаварийные работы, гидроизолирована крыша жилого и коммунального корпусов, внутри удалены поздние перегородки, в здании монтируется система вентиляции, отмечается в публикации.

Завершить ремонтно-реставрационные работы власти планируют в 2019 году. Проектом предусмотрен демонтаж всех надстроек и пристроек к историческому объему здания, восстановление первоначальной объемно-планировочной структуры интерьеров. Также предполагается провести реставрацию наружных стен и эксплуатируемых кровель.

По окончании реставрационных работ коммунальный корпус, в котором до конца 30-х годов располагалась столовая для жителей дома, обретет свою историческую функцию, квартиры и комнаты жилого корпуса снова станут жилыми, а эксплуатируемые кровли будут использоваться как смотровые площадки, отмечается в пресс-релизе.

Дом Наркомфина — один из самых известных московских памятников советского конструктивизма. Дом-коммуну по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса строили с 1928 по 1930 год для сотрудников Народного комиссариата финансов СССР. Проект курировал лично нарком Николай Милютин, для которого на крыше здания построили первый в мире пентхаус. Сами авторы называли свое сооружение домом переходного типа, отражающим переход от традиционного жизненного уклада к новому, обобществленному быту.

Дом Наркомфина после рестраврации