Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Материалы по теме Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
23 июн 2017, 17:10
0
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Работы по реконструкции главного здания Наркомфина начнутся в этом году, если будет хорошая погода
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы создали рабочую группу, которая будет контролировать все этапы реконструкции дома Наркомфина на Новинском бульваре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Департамента культурного наследия Сергея Мирзояна.

В ближайшее время начнутся работы по реставрации бытового корпуса, а также разработка надстройки пятого этажа здания, подчеркнул Мирзоян. В бытовом корпусе, по его словам, находится большой витраж, который необходимо восстановить. Разрешение на реставрацию уже выдано, подчеркнул замглавы департамента.

Работы по реконструкции главного корпуса Наркомфина начнутся в этом году, если к ним успеют приступить при благоприятной температуре, отметил Мирзоян. Если погода будет плохая, то к работам приступят в следующем году, подчеркнул замглавы департамента.

Состояние дома в 2016 году (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Дом Наркомфина — один из самых известных московских памятников советского конструктивизма. Дом-коммуну по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса строили с 1928 по 1930 год для сотрудников Народного комиссариата финансов СССР. Проект курировал лично нарком Николай Милютин, для которого на крыше здания построили первый в мире пентхаус. Сами авторы называли свое сооружение домом переходного типа, отражающим переход от традиционного жизненного уклада к новому, обобществленному быту.

Дом работников Наркомата финансов РСФСР (Наркомфина). Фото 1930-х годов (Фото: Robert Byron по лицензии Public Domain)

В жилом корпусе было спроектировано три типа квартир, или, как их называли архитекторы, жилых ячеек. На нижних этажах располагались двухъярусные трехкомнатные площадью до 60 кв. м с собственной кухней и санузлом — для традиционного семейного проживания. Выше находились экспериментальные жилые ячейки для одного-двух человек — отдельные или сдвоенные двухъярусные квартиры площадью около 30 кв. м. Для жильцов таких ячеек предназначался отдельный коммунальный корпус, где архитекторы разместили основные бытовые службы.

В настоящее время износ здания, по данным БТИ, составляет 68%. В 2004 году Всемирный фонд памятников включил дом-коммуну в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Однако началу реставрационных работ препятствовала имущественная проблема. Жилой дом с нежилыми помещениями имел множество собственников. В августе прошлого года столичные власти продали долю в доме Наркомфина за 101 млн руб. Планировалось, что новый владелец примет участие в реставрации здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости