Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес СМИ назвали покупателя самого дорогого шато в мире 15:29, Город Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки 15:05, Жилье В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Количество сделок по ипотеке в ноябре выросло почти в два раза 14:10, Деньги Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Материалы по теме Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
23 июн, 17:10
0
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Работы по реконструкции главного здания Наркомфина начнутся в этом году, если будет хорошая погода
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы создали рабочую группу, которая будет контролировать все этапы реконструкции дома Наркомфина на Новинском бульваре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Департамента культурного наследия Сергея Мирзояна.

В ближайшее время начнутся работы по реставрации бытового корпуса, а также разработка надстройки пятого этажа здания, подчеркнул Мирзоян. В бытовом корпусе, по его словам, находится большой витраж, который необходимо восстановить. Разрешение на реставрацию уже выдано, подчеркнул замглавы департамента.

Работы по реконструкции главного корпуса Наркомфина начнутся в этом году, если к ним успеют приступить при благоприятной температуре, отметил Мирзоян. Если погода будет плохая, то к работам приступят в следующем году, подчеркнул замглавы департамента.

Состояние дома в 2016 году (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Дом Наркомфина — один из самых известных московских памятников советского конструктивизма. Дом-коммуну по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса строили с 1928 по 1930 год для сотрудников Народного комиссариата финансов СССР. Проект курировал лично нарком Николай Милютин, для которого на крыше здания построили первый в мире пентхаус. Сами авторы называли свое сооружение домом переходного типа, отражающим переход от традиционного жизненного уклада к новому, обобществленному быту.

Дом работников Наркомата финансов РСФСР (Наркомфина). Фото 1930-х годов (Фото: Robert Byron по лицензии Public Domain)

В жилом корпусе было спроектировано три типа квартир, или, как их называли архитекторы, жилых ячеек. На нижних этажах располагались двухъярусные трехкомнатные площадью до 60 кв. м с собственной кухней и санузлом — для традиционного семейного проживания. Выше находились экспериментальные жилые ячейки для одного-двух человек — отдельные или сдвоенные двухъярусные квартиры площадью около 30 кв. м. Для жильцов таких ячеек предназначался отдельный коммунальный корпус, где архитекторы разместили основные бытовые службы.

В настоящее время износ здания, по данным БТИ, составляет 68%. В 2004 году Всемирный фонд памятников включил дом-коммуну в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Однако началу реставрационных работ препятствовала имущественная проблема. Жилой дом с нежилыми помещениями имел множество собственников. В августе прошлого года столичные власти продали долю в доме Наркомфина за 101 млн руб. Планировалось, что новый владелец примет участие в реставрации здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.