Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Материалы по теме Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
23 июн 2017, 17:10
0
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Работы по реконструкции главного здания Наркомфина начнутся в этом году, если будет хорошая погода
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы создали рабочую группу, которая будет контролировать все этапы реконструкции дома Наркомфина на Новинском бульваре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Департамента культурного наследия Сергея Мирзояна.

В ближайшее время начнутся работы по реставрации бытового корпуса, а также разработка надстройки пятого этажа здания, подчеркнул Мирзоян. В бытовом корпусе, по его словам, находится большой витраж, который необходимо восстановить. Разрешение на реставрацию уже выдано, подчеркнул замглавы департамента.

Работы по реконструкции главного корпуса Наркомфина начнутся в этом году, если к ним успеют приступить при благоприятной температуре, отметил Мирзоян. Если погода будет плохая, то к работам приступят в следующем году, подчеркнул замглавы департамента.

Состояние дома в 2016 году (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Дом Наркомфина — один из самых известных московских памятников советского конструктивизма. Дом-коммуну по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса строили с 1928 по 1930 год для сотрудников Народного комиссариата финансов СССР. Проект курировал лично нарком Николай Милютин, для которого на крыше здания построили первый в мире пентхаус. Сами авторы называли свое сооружение домом переходного типа, отражающим переход от традиционного жизненного уклада к новому, обобществленному быту.

Дом работников Наркомата финансов РСФСР (Наркомфина). Фото 1930-х годов (Фото: Robert Byron по лицензии Public Domain)

В жилом корпусе было спроектировано три типа квартир, или, как их называли архитекторы, жилых ячеек. На нижних этажах располагались двухъярусные трехкомнатные площадью до 60 кв. м с собственной кухней и санузлом — для традиционного семейного проживания. Выше находились экспериментальные жилые ячейки для одного-двух человек — отдельные или сдвоенные двухъярусные квартиры площадью около 30 кв. м. Для жильцов таких ячеек предназначался отдельный коммунальный корпус, где архитекторы разместили основные бытовые службы.

В настоящее время износ здания, по данным БТИ, составляет 68%. В 2004 году Всемирный фонд памятников включил дом-коммуну в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Однако началу реставрационных работ препятствовала имущественная проблема. Жилой дом с нежилыми помещениями имел множество собственников. В августе прошлого года столичные власти продали долю в доме Наркомфина за 101 млн руб. Планировалось, что новый владелец примет участие в реставрации здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости