Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Материалы по теме Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
23 июн, 17:10
0
Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции дома Наркомфина
Работы по реконструкции главного здания Наркомфина начнутся в этом году, если будет хорошая погода
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы создали рабочую группу, которая будет контролировать все этапы реконструкции дома Наркомфина на Новинском бульваре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Департамента культурного наследия Сергея Мирзояна.

В ближайшее время начнутся работы по реставрации бытового корпуса, а также разработка надстройки пятого этажа здания, подчеркнул Мирзоян. В бытовом корпусе, по его словам, находится большой витраж, который необходимо восстановить. Разрешение на реставрацию уже выдано, подчеркнул замглавы департамента.

Работы по реконструкции главного корпуса Наркомфина начнутся в этом году, если к ним успеют приступить при благоприятной температуре, отметил Мирзоян. Если погода будет плохая, то к работам приступят в следующем году, подчеркнул замглавы департамента.

Состояние дома в 2016 году (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Дом Наркомфина — один из самых известных московских памятников советского конструктивизма. Дом-коммуну по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса строили с 1928 по 1930 год для сотрудников Народного комиссариата финансов СССР. Проект курировал лично нарком Николай Милютин, для которого на крыше здания построили первый в мире пентхаус. Сами авторы называли свое сооружение домом переходного типа, отражающим переход от традиционного жизненного уклада к новому, обобществленному быту.

Дом работников Наркомата финансов РСФСР (Наркомфина). Фото 1930-х годов (Фото: Robert Byron по лицензии Public Domain)

В жилом корпусе было спроектировано три типа квартир, или, как их называли архитекторы, жилых ячеек. На нижних этажах располагались двухъярусные трехкомнатные площадью до 60 кв. м с собственной кухней и санузлом — для традиционного семейного проживания. Выше находились экспериментальные жилые ячейки для одного-двух человек — отдельные или сдвоенные двухъярусные квартиры площадью около 30 кв. м. Для жильцов таких ячеек предназначался отдельный коммунальный корпус, где архитекторы разместили основные бытовые службы.

В настоящее время износ здания, по данным БТИ, составляет 68%. В 2004 году Всемирный фонд памятников включил дом-коммуну в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Однако началу реставрационных работ препятствовала имущественная проблема. Жилой дом с нежилыми помещениями имел множество собственников. В августе прошлого года столичные власти продали долю в доме Наркомфина за 101 млн руб. Планировалось, что новый владелец примет участие в реставрации здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости