Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одежда как помощь и виртуальная реальность: главное в fashion-ретейле Pro, 12:08 Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
Городская недвижимость ,  
0 

Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"

Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина группа компаний "МИАН". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров группы компаний "МИАН" Александр Сенаторов.

По словам Сенаторова, в Москве "впервые будет реализован коммерческий проект научной реставрации уникального памятника конструктивизма". "Для нас важно вернуть Москве здания, имеющие историческое и архитектурное значение не только для России, но и для мировой культуры", - подчеркнул он.

Председатель совета директоров компаний "МИАН" отметил, что восстановление оригинального вида здания и точное воспроизведение ряда сильно изношенных элементов возможно только в процессе научной реставрации, который "включает в себя ряд исследовательских, проектных и производственных работ". "Восстановление Дома Наркомфина - это интересный и очень непростой с технологической точки зрения проект", - сказал Сенаторов.

По его словам, что бюджет проекта реставрации памятника "позволяет за эти деньги построить три-четыре аналогичных по параметрам здания". Срок окупаемости проекта составит 10 лет.

Александр Сенаторов сообщил, что в 2008 году вместе с проектной мастерской Владимира Гинзбурга - ООО "Гинзбург-Архитектс" - будет разработана и согласована градостроительная документация по реставрации и приспособлению Дома Наркомфина под "бутик-отель" на 40 апартаментов класса "люкс" общей площадью более 4 тыс. кв. метров.

Бутик-отель будет состоять из двух корпусов: коммунального и основного, соединенных переходом на уровне второго этажа. Площадь 8-этажного основного корпуса составит около 3260 кв. метров, площадь 4-этажного коммунального корпуса составит около 800 кв. метров. В коммунальном корпусе откроются переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, фойе, ресторан, будут оборудованы служебные и складские помещения. У "бутик-отеля" будет собственная парковка на 28 -30 машиномест. "При этом будет сохранена примыкающая к дому парковая зона, а инфраструктура будет функционировать именно так, как это первоначально задумывалось авторами", - сообщил Сенаторов.

Окончание реставрационных работ назначено на 2011 год.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру