Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
Городская недвижимость ,  
0 

Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"

Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина группа компаний "МИАН". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров группы компаний "МИАН" Александр Сенаторов.

По словам Сенаторова, в Москве "впервые будет реализован коммерческий проект научной реставрации уникального памятника конструктивизма". "Для нас важно вернуть Москве здания, имеющие историческое и архитектурное значение не только для России, но и для мировой культуры", - подчеркнул он.

Председатель совета директоров компаний "МИАН" отметил, что восстановление оригинального вида здания и точное воспроизведение ряда сильно изношенных элементов возможно только в процессе научной реставрации, который "включает в себя ряд исследовательских, проектных и производственных работ". "Восстановление Дома Наркомфина - это интересный и очень непростой с технологической точки зрения проект", - сказал Сенаторов.

По его словам, что бюджет проекта реставрации памятника "позволяет за эти деньги построить три-четыре аналогичных по параметрам здания". Срок окупаемости проекта составит 10 лет.

Александр Сенаторов сообщил, что в 2008 году вместе с проектной мастерской Владимира Гинзбурга - ООО "Гинзбург-Архитектс" - будет разработана и согласована градостроительная документация по реставрации и приспособлению Дома Наркомфина под "бутик-отель" на 40 апартаментов класса "люкс" общей площадью более 4 тыс. кв. метров.

Бутик-отель будет состоять из двух корпусов: коммунального и основного, соединенных переходом на уровне второго этажа. Площадь 8-этажного основного корпуса составит около 3260 кв. метров, площадь 4-этажного коммунального корпуса составит около 800 кв. метров. В коммунальном корпусе откроются переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, фойе, ресторан, будут оборудованы служебные и складские помещения. У "бутик-отеля" будет собственная парковка на 28 -30 машиномест. "При этом будет сохранена примыкающая к дому парковая зона, а инфраструктура будет функционировать именно так, как это первоначально задумывалось авторами", - сообщил Сенаторов.

Окончание реставрационных работ назначено на 2011 год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента