Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
19 мар, 2008 02:02
0
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"

Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина группа компаний "МИАН". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров группы компаний "МИАН" Александр Сенаторов.

По словам Сенаторова, в Москве "впервые будет реализован коммерческий проект научной реставрации уникального памятника конструктивизма". "Для нас важно вернуть Москве здания, имеющие историческое и архитектурное значение не только для России, но и для мировой культуры", - подчеркнул он.

Председатель совета директоров компаний "МИАН" отметил, что восстановление оригинального вида здания и точное воспроизведение ряда сильно изношенных элементов возможно только в процессе научной реставрации, который "включает в себя ряд исследовательских, проектных и производственных работ". "Восстановление Дома Наркомфина - это интересный и очень непростой с технологической точки зрения проект", - сказал Сенаторов.

По его словам, что бюджет проекта реставрации памятника "позволяет за эти деньги построить три-четыре аналогичных по параметрам здания". Срок окупаемости проекта составит 10 лет.

Александр Сенаторов сообщил, что в 2008 году вместе с проектной мастерской Владимира Гинзбурга - ООО "Гинзбург-Архитектс" - будет разработана и согласована градостроительная документация по реставрации и приспособлению Дома Наркомфина под "бутик-отель" на 40 апартаментов класса "люкс" общей площадью более 4 тыс. кв. метров.

Бутик-отель будет состоять из двух корпусов: коммунального и основного, соединенных переходом на уровне второго этажа. Площадь 8-этажного основного корпуса составит около 3260 кв. метров, площадь 4-этажного коммунального корпуса составит около 800 кв. метров. В коммунальном корпусе откроются переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, фойе, ресторан, будут оборудованы служебные и складские помещения. У "бутик-отеля" будет собственная парковка на 28 -30 машиномест. "При этом будет сохранена примыкающая к дому парковая зона, а инфраструктура будет функционировать именно так, как это первоначально задумывалось авторами", - сообщил Сенаторов.

Окончание реставрационных работ назначено на 2011 год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости