Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Московский метрополитен вырастет вдвое 17:59, Город Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный» 17:37, Город Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
19 мар 2008, 02:02
0
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"

Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина группа компаний "МИАН". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров группы компаний "МИАН" Александр Сенаторов.

По словам Сенаторова, в Москве "впервые будет реализован коммерческий проект научной реставрации уникального памятника конструктивизма". "Для нас важно вернуть Москве здания, имеющие историческое и архитектурное значение не только для России, но и для мировой культуры", - подчеркнул он.

Председатель совета директоров компаний "МИАН" отметил, что восстановление оригинального вида здания и точное воспроизведение ряда сильно изношенных элементов возможно только в процессе научной реставрации, который "включает в себя ряд исследовательских, проектных и производственных работ". "Восстановление Дома Наркомфина - это интересный и очень непростой с технологической точки зрения проект", - сказал Сенаторов.

По его словам, что бюджет проекта реставрации памятника "позволяет за эти деньги построить три-четыре аналогичных по параметрам здания". Срок окупаемости проекта составит 10 лет.

Александр Сенаторов сообщил, что в 2008 году вместе с проектной мастерской Владимира Гинзбурга - ООО "Гинзбург-Архитектс" - будет разработана и согласована градостроительная документация по реставрации и приспособлению Дома Наркомфина под "бутик-отель" на 40 апартаментов класса "люкс" общей площадью более 4 тыс. кв. метров.

Бутик-отель будет состоять из двух корпусов: коммунального и основного, соединенных переходом на уровне второго этажа. Площадь 8-этажного основного корпуса составит около 3260 кв. метров, площадь 4-этажного коммунального корпуса составит около 800 кв. метров. В коммунальном корпусе откроются переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, фойе, ресторан, будут оборудованы служебные и складские помещения. У "бутик-отеля" будет собственная парковка на 28 -30 машиномест. "При этом будет сохранена примыкающая к дому парковая зона, а инфраструктура будет функционировать именно так, как это первоначально задумывалось авторами", - сообщил Сенаторов.

Окончание реставрационных работ назначено на 2011 год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости