Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"
0
Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина ГК "МИАН"

Около 60 миллионов долларов вложит в реставрацию Дома Наркомфина группа компаний "МИАН". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров группы компаний "МИАН" Александр Сенаторов.

По словам Сенаторова, в Москве "впервые будет реализован коммерческий проект научной реставрации уникального памятника конструктивизма". "Для нас важно вернуть Москве здания, имеющие историческое и архитектурное значение не только для России, но и для мировой культуры", - подчеркнул он.

Председатель совета директоров компаний "МИАН" отметил, что восстановление оригинального вида здания и точное воспроизведение ряда сильно изношенных элементов возможно только в процессе научной реставрации, который "включает в себя ряд исследовательских, проектных и производственных работ". "Восстановление Дома Наркомфина - это интересный и очень непростой с технологической точки зрения проект", - сказал Сенаторов.

По его словам, что бюджет проекта реставрации памятника "позволяет за эти деньги построить три-четыре аналогичных по параметрам здания". Срок окупаемости проекта составит 10 лет.

Александр Сенаторов сообщил, что в 2008 году вместе с проектной мастерской Владимира Гинзбурга - ООО "Гинзбург-Архитектс" - будет разработана и согласована градостроительная документация по реставрации и приспособлению Дома Наркомфина под "бутик-отель" на 40 апартаментов класса "люкс" общей площадью более 4 тыс. кв. метров.

Бутик-отель будет состоять из двух корпусов: коммунального и основного, соединенных переходом на уровне второго этажа. Площадь 8-этажного основного корпуса составит около 3260 кв. метров, площадь 4-этажного коммунального корпуса составит около 800 кв. метров. В коммунальном корпусе откроются переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, фойе, ресторан, будут оборудованы служебные и складские помещения. У "бутик-отеля" будет собственная парковка на 28 -30 машиномест. "При этом будет сохранена примыкающая к дому парковая зона, а инфраструктура будет функционировать именно так, как это первоначально задумывалось авторами", - сообщил Сенаторов.

Окончание реставрационных работ назначено на 2011 год.