Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
Материалы по теме СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
0
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
В течение ближайших трех лет новый владелец отреставрирует историческое здание
Дом Наркомфина (Фото: ТАСС/ Александр Саверкин)

Новым владельцем 1,6 тыс. кв. м в доме Наркомфина, историческом здании в центре Москвы, стала компания «Лига прав», сообщает департамент Москвы по конкурентной политике в своем пресс-релизе. Для продажи здания, которое считается памятником конструктивизма, городские власти провели аукцион. Участниками торгов оказались три претендента: два физических лица и компания «Лига прав», сказано в материалах департамента. Аукцион выиграла «Лига прав», предложившая заплатить за дом Наркомфина 101,4 млн руб., говорится в пресс-релизе.

По правилам аукциона, победитель торгов обязан заключить с продавцом договор купли-продажи в течение ближайших пяти дней. Примечательно, что «Лиге прав» уже принадлежит 2 тыс. кв. м в доме Наркомфина — эту долю компания ранее приобрела у инвестиционной группы «Коперник», утверждают городские власти. «Консолидация собственности позволит выполнить спектр реставрационных работ в полном объеме максимально качественно и эффективно. Будущий функционал объекта будет зависеть от рыночной конъюнктуры», — заявил генеральный директор «Лиги прав» Гарегин Барсумян.

Человек с тем же именем и фамилией возглавляет товарищество собственников жилья (ТСЖ) дома Наркомфина, говорится на сайте программы электронного документооборота СБиС. Ранее Гарегин Барумян входил в состав совета директоров Собинбанка.

Новый владелец займется реставрацией дома, построенного в 1930 году, сообщает департамент по конкурентной политике. Работы должны быть завершены в течение ближайших трех лет, указано в пресс-релизе со ссылкой на Барсумяна.

Ранее департамент по конкурентной политике сообщал, что аукцион по продаже дома Наркомфина должен состояться 19 августа 2016 года. Почему торги прошли на две недели раньше, в пресс-релизе не объясняется. Итоговая сумма сделки с «Лигой прав» оказалась равна заявленной стартовой стоимости актива в 101,4 млн руб. Почему претендент на покупку не пожелал увеличить стоимость дома и какую цену предложили другие участники торгов, также не уточняется.

Дом Наркомфина считается памятником культуры регионального значения. Дом-коммуна состоит из нескольких типов «жилых ячеек», предназначенных для постоянного проживания. Существующий износ здания составляет 68%, подсчитали в БТИ. Сохранит ли дом статус жилого или будет переоборудован под гостиницу, остается неизвестным. Ранее риелторы подсчитали, что дом Наркомфина выгоднее превратить в отель, чем сохранить в виде жилого здания с квартирами.