Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
Материалы по теме СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
03 авг 2016, 16:05
0
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
В течение ближайших трех лет новый владелец отреставрирует историческое здание
Дом Наркомфина (Фото: ТАСС/ Александр Саверкин)

Новым владельцем 1,6 тыс. кв. м в доме Наркомфина, историческом здании в центре Москвы, стала компания «Лига прав», сообщает департамент Москвы по конкурентной политике в своем пресс-релизе. Для продажи здания, которое считается памятником конструктивизма, городские власти провели аукцион. Участниками торгов оказались три претендента: два физических лица и компания «Лига прав», сказано в материалах департамента. Аукцион выиграла «Лига прав», предложившая заплатить за дом Наркомфина 101,4 млн руб., говорится в пресс-релизе.

По правилам аукциона, победитель торгов обязан заключить с продавцом договор купли-продажи в течение ближайших пяти дней. Примечательно, что «Лиге прав» уже принадлежит 2 тыс. кв. м в доме Наркомфина — эту долю компания ранее приобрела у инвестиционной группы «Коперник», утверждают городские власти. «Консолидация собственности позволит выполнить спектр реставрационных работ в полном объеме максимально качественно и эффективно. Будущий функционал объекта будет зависеть от рыночной конъюнктуры», — заявил генеральный директор «Лиги прав» Гарегин Барсумян.

Человек с тем же именем и фамилией возглавляет товарищество собственников жилья (ТСЖ) дома Наркомфина, говорится на сайте программы электронного документооборота СБиС. Ранее Гарегин Барумян входил в состав совета директоров Собинбанка.

Новый владелец займется реставрацией дома, построенного в 1930 году, сообщает департамент по конкурентной политике. Работы должны быть завершены в течение ближайших трех лет, указано в пресс-релизе со ссылкой на Барсумяна.

Ранее департамент по конкурентной политике сообщал, что аукцион по продаже дома Наркомфина должен состояться 19 августа 2016 года. Почему торги прошли на две недели раньше, в пресс-релизе не объясняется. Итоговая сумма сделки с «Лигой прав» оказалась равна заявленной стартовой стоимости актива в 101,4 млн руб. Почему претендент на покупку не пожелал увеличить стоимость дома и какую цену предложили другие участники торгов, также не уточняется.

Дом Наркомфина считается памятником культуры регионального значения. Дом-коммуна состоит из нескольких типов «жилых ячеек», предназначенных для постоянного проживания. Существующий износ здания составляет 68%, подсчитали в БТИ. Сохранит ли дом статус жилого или будет переоборудован под гостиницу, остается неизвестным. Ранее риелторы подсчитали, что дом Наркомфина выгоднее превратить в отель, чем сохранить в виде жилого здания с квартирами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости