Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика «Эко_тектоника 2018»: названы проекты самых экологичных домов в России 18:23, Фотогалерея  ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
Материалы по теме СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
03 авг 2016, 16:05
0
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
В течение ближайших трех лет новый владелец отреставрирует историческое здание
Дом Наркомфина (Фото: ТАСС/ Александр Саверкин)

Новым владельцем 1,6 тыс. кв. м в доме Наркомфина, историческом здании в центре Москвы, стала компания «Лига прав», сообщает департамент Москвы по конкурентной политике в своем пресс-релизе. Для продажи здания, которое считается памятником конструктивизма, городские власти провели аукцион. Участниками торгов оказались три претендента: два физических лица и компания «Лига прав», сказано в материалах департамента. Аукцион выиграла «Лига прав», предложившая заплатить за дом Наркомфина 101,4 млн руб., говорится в пресс-релизе.

По правилам аукциона, победитель торгов обязан заключить с продавцом договор купли-продажи в течение ближайших пяти дней. Примечательно, что «Лиге прав» уже принадлежит 2 тыс. кв. м в доме Наркомфина — эту долю компания ранее приобрела у инвестиционной группы «Коперник», утверждают городские власти. «Консолидация собственности позволит выполнить спектр реставрационных работ в полном объеме максимально качественно и эффективно. Будущий функционал объекта будет зависеть от рыночной конъюнктуры», — заявил генеральный директор «Лиги прав» Гарегин Барсумян.

Человек с тем же именем и фамилией возглавляет товарищество собственников жилья (ТСЖ) дома Наркомфина, говорится на сайте программы электронного документооборота СБиС. Ранее Гарегин Барумян входил в состав совета директоров Собинбанка.

Новый владелец займется реставрацией дома, построенного в 1930 году, сообщает департамент по конкурентной политике. Работы должны быть завершены в течение ближайших трех лет, указано в пресс-релизе со ссылкой на Барсумяна.

Ранее департамент по конкурентной политике сообщал, что аукцион по продаже дома Наркомфина должен состояться 19 августа 2016 года. Почему торги прошли на две недели раньше, в пресс-релизе не объясняется. Итоговая сумма сделки с «Лигой прав» оказалась равна заявленной стартовой стоимости актива в 101,4 млн руб. Почему претендент на покупку не пожелал увеличить стоимость дома и какую цену предложили другие участники торгов, также не уточняется.

Дом Наркомфина считается памятником культуры регионального значения. Дом-коммуна состоит из нескольких типов «жилых ячеек», предназначенных для постоянного проживания. Существующий износ здания составляет 68%, подсчитали в БТИ. Сохранит ли дом статус жилого или будет переоборудован под гостиницу, остается неизвестным. Ранее риелторы подсчитали, что дом Наркомфина выгоднее превратить в отель, чем сохранить в виде жилого здания с квартирами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.