Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20
Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»

«Мосинжпроект» построит 104-этажную высотку с жильем и офисами в 1-м Красногвардейском проезде
Фото:Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Принадлежащий столичным властям «Мосинжпроект» вернулся к возведению небоскреба в «Москва-Сити», строительство которого было заморожено из-за кризиса. Компания объявила тендер на проектировщика и техзаказчика строительства многофункционального высотного комплекса в 1-м Красногвардейском проезде, сообщает «РИА Недвижимость».

Площадь небоскреба составит 280 тыс. кв. м, а высота — до 405 м (104 надземных этажа). В составе комплекса должны быть спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. «квадратов», торговый комплекс и детсад временного пребывания, следует из публикации.

В высотке также предусмотрено четыре подземных этажа для автопарковки и размещения инженерного оборудования. Начальная сумма контракта составляет 1,45 млрд руб., уточняется в заметке.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году властями Москвы. При мэре Юрии Лужкове компания специализировалась на проектировании подземных сооружений. Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро.

Главное Найти квартиру Лента