Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12
Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»

«Мосинжпроект» построит 104-этажную высотку с жильем и офисами в 1-м Красногвардейском проезде
Фото: Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Принадлежащий столичным властям «Мосинжпроект» вернулся к возведению небоскреба в «Москва-Сити», строительство которого было заморожено из-за кризиса. Компания объявила тендер на проектировщика и техзаказчика строительства многофункционального высотного комплекса в 1-м Красногвардейском проезде, сообщает «РИА Недвижимость».

Площадь небоскреба составит 280 тыс. кв. м, а высота — до 405 м (104 надземных этажа). В составе комплекса должны быть спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. «квадратов», торговый комплекс и детсад временного пребывания, следует из публикации.

В высотке также предусмотрено четыре подземных этажа для автопарковки и размещения инженерного оборудования. Начальная сумма контракта составляет 1,45 млрд руб., уточняется в заметке.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году властями Москвы. При мэре Юрии Лужкове компания специализировалась на проектировании подземных сооружений. Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро.

Главное Найти квартиру Лента