Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных стран» из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49
Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»

«Мосинжпроект» построит 104-этажную высотку с жильем и офисами в 1-м Красногвардейском проезде
Фото: Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Принадлежащий столичным властям «Мосинжпроект» вернулся к возведению небоскреба в «Москва-Сити», строительство которого было заморожено из-за кризиса. Компания объявила тендер на проектировщика и техзаказчика строительства многофункционального высотного комплекса в 1-м Красногвардейском проезде, сообщает «РИА Недвижимость».

Площадь небоскреба составит 280 тыс. кв. м, а высота — до 405 м (104 надземных этажа). В составе комплекса должны быть спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. «квадратов», торговый комплекс и детсад временного пребывания, следует из публикации.

В высотке также предусмотрено четыре подземных этажа для автопарковки и размещения инженерного оборудования. Начальная сумма контракта составляет 1,45 млрд руб., уточняется в заметке.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году властями Москвы. При мэре Юрии Лужкове компания специализировалась на проектировании подземных сооружений. Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро.

Главное Найти квартиру Лента