Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»
Город ,  
0 

Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити»

«Мосинжпроект» построит 104-этажную высотку с жильем и офисами в 1-м Красногвардейском проезде
Фото:Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Принадлежащий столичным властям «Мосинжпроект» вернулся к возведению небоскреба в «Москва-Сити», строительство которого было заморожено из-за кризиса. Компания объявила тендер на проектировщика и техзаказчика строительства многофункционального высотного комплекса в 1-м Красногвардейском проезде, сообщает «РИА Недвижимость».

Площадь небоскреба составит 280 тыс. кв. м, а высота — до 405 м (104 надземных этажа). В составе комплекса должны быть спроектированы жилая часть с общей площадью квартир не менее 130 тыс. кв. м, бизнес-центр на 52 тыс. «квадратов», торговый комплекс и детсад временного пребывания, следует из публикации.

В высотке также предусмотрено четыре подземных этажа для автопарковки и размещения инженерного оборудования. Начальная сумма контракта составляет 1,45 млрд руб., уточняется в заметке.

АО «Мосинжпроект» было создано в 1995 году властями Москвы. При мэре Юрии Лужкове компания специализировалась на проектировании подземных сооружений. Сергей Собянин передал «Мосинжпроекту» функции заказчика и генподрядчика строительства метро.

Главное Найти квартиру Лента