Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03
Застройщик жилого комплекса «Царицыно» признан банкротом
Город ,  
0 

Застройщик жилого комплекса «Царицыно» признан банкротом

В отношении МХК введена процедура конкурсного производства

Арбитражный суд Московской области признал банкротом застройщика жилого комплекса «Царицыно» на 6-й Радиальной улице в Москве — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ). Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

«В отношении МКХ введена процедура конкурсного производства. Другие подробности пока не сообщаются», — говорится в заметке.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Комплекс планировалось сдать в 2012 году, однако строительство остановилось. В августе 2017 года глава компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков.

В начале февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов жилые комплексы, находящиеся в наиболее сложном положении, будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, заявил мэр.

Достраивать проблемный жилой комплекс «Царицыно» будет принадлежащая столичным властям компания «Мосотделстрой № 1». ЖК «Царицыно» предполагается достроить за счет бюджетных средств путем передачи объекта новому застройщику — городской организации.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру