Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42
Застройщик жилого комплекса «Царицыно» признан банкротом
 
0 

Застройщик жилого комплекса «Царицыно» признан банкротом

В отношении МХК введена процедура конкурсного производства

Арбитражный суд Московской области признал банкротом застройщика жилого комплекса «Царицыно» на 6-й Радиальной улице в Москве — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ). Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

«В отношении МКХ введена процедура конкурсного производства. Другие подробности пока не сообщаются», — говорится в заметке.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Комплекс планировалось сдать в 2012 году, однако строительство остановилось. В августе 2017 года глава компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков.

В начале февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов жилые комплексы, находящиеся в наиболее сложном положении, будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, заявил мэр.

Достраивать проблемный жилой комплекс «Царицыно» будет принадлежащая столичным властям компания «Мосотделстрой № 1». ЖК «Царицыно» предполагается достроить за счет бюджетных средств путем передачи объекта новому застройщику — городской организации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента