Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
Застройщик жилого комплекса «Царицыно» признан банкротом
0
Застройщик жилого комплекса «Царицыно» признан банкротом
В отношении МХК введена процедура конкурсного производства

Арбитражный суд Московской области признал банкротом застройщика жилого комплекса «Царицыно» на 6-й Радиальной улице в Москве — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ). Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

«В отношении МКХ введена процедура конкурсного производства. Другие подробности пока не сообщаются», — говорится в заметке.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Комплекс планировалось сдать в 2012 году, однако строительство остановилось. В августе 2017 года глава компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков.

В начале февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов жилые комплексы, находящиеся в наиболее сложном положении, будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, заявил мэр.

Достраивать проблемный жилой комплекс «Царицыно» будет принадлежащая столичным властям компания «Мосотделстрой № 1». ЖК «Царицыно» предполагается достроить за счет бюджетных средств путем передачи объекта новому застройщику — городской организации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости