Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02
Иностранцы на Кипре опередили резидентов по числу сделок с недвижимостью
Деньги ,  
0 

Иностранцы на Кипре опередили резидентов по числу сделок с недвижимостью

В марте 2018 года иностранные покупатели заключили 51% договоров купли-продажи жилья, коммерческих объектов и земельных участков
Виды Кипра
Виды Кипра (Фото: Роман Рожков/Интерпресс/ТАСС)

В марте 2018 года на Кипре иностранные покупатели впервые опередили местных жителей по спросу на недвижимость. Об этом сообщает Cyprus Property News со ссылкой на данные государственного земельного департамента.

В марте на острове было заключено 768 договоров купли-продажи жилья, коммерческих объектов и земельных участков. Из них 49% сделок было проведено с местными жителями, а 51% — с иностранцами, говорится в заметке.

Наибольшей популярностью среди иностранных покупателей пользовались Пафос (129 сделок), Лимасол (83 сделки) и Ларнака (49 сделок). В Никосии и Фамагусте иностранцами было заключено по 22 сделки с недвижимостью, поясняется в заметке.

Количество запросов от россиян на покупку недвижимости на Кипре в 2017 году выросло в четыре раза, сообщили в феврале аналитики консалтинговой компании Knight Frank. На рост спроса на кипрское жилье повлияла отмена в 2017 году налога на недвижимость, а в 2016-м — нижнего порога инвестиций (с €2,5 до €2 млн) для получения гражданства Евросоюза.

Главное Найти квартиру Лента