Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Иностранцы на Кипре опередили резидентов по числу сделок с недвижимостью
 
0 

Иностранцы на Кипре опередили резидентов по числу сделок с недвижимостью

В марте 2018 года иностранные покупатели заключили 51% договоров купли-продажи жилья, коммерческих объектов и земельных участков
Виды Кипра
Виды Кипра (Фото: Роман Рожков/Интерпресс/ТАСС)

В марте 2018 года на Кипре иностранные покупатели впервые опередили местных жителей по спросу на недвижимость. Об этом сообщает Cyprus Property News со ссылкой на данные государственного земельного департамента.

В марте на острове было заключено 768 договоров купли-продажи жилья, коммерческих объектов и земельных участков. Из них 49% сделок было проведено с местными жителями, а 51% — с иностранцами, говорится в заметке.

Наибольшей популярностью среди иностранных покупателей пользовались Пафос (129 сделок), Лимасол (83 сделки) и Ларнака (49 сделок). В Никосии и Фамагусте иностранцами было заключено по 22 сделки с недвижимостью, поясняется в заметке.

Количество запросов от россиян на покупку недвижимости на Кипре в 2017 году выросло в четыре раза, сообщили в феврале аналитики консалтинговой компании Knight Frank. На рост спроса на кипрское жилье повлияла отмена в 2017 году налога на недвижимость, а в 2016-м — нижнего порога инвестиций (с €2,5 до €2 млн) для получения гражданства Евросоюза.

Главное Найти квартиру Лента