Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00 
Хуснуллин пообещал не строить высотные дома в Новой Москве
Город ,  
0 

Хуснуллин пообещал не строить высотные дома в Новой Москве

Не все территории подходят для высотного строительства, заявил заммэра по градостроительной политике
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Столичные власти не планируют застраивать территорию Новой Москвы высотками и небоскребами. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте стройкомплекса столицы. Не все территории подходят для высотной застройки, отметил вице-мэр.

«Например, Новую Москву мы не будем застраивать высотками. Чем плотнее город, тем лучше его экономика. Но, уплотняя застройку, важно не потерять комфорт. Нужно найти середину, чтобы совпали и экономика, и комфорт его жителей. Это как раз задача градостроителей», — подчеркнул чиновник. Он добавил, что в Москве есть примеры оптимального сочетания этих факторов — в частности территория «Москва-Сити».

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. — малоэтажное и индивидуальное жилье. В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента