Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59
ФНС разъяснила порядок обложения налогом хозпостроек на дачах
Деньги ,  
0 

ФНС разъяснила порядок обложения налогом хозпостроек на дачах

Собственники хозпостроек площадью не более 50 кв. м, которые не используются для предпринимательской деятельности, вправе рассчитывать на налоговые льготы
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Налог с хозяйственной постройки площадью менее 50 кв. м не взимается, если ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей льготы. Получить льготу можно только для одной хозпостройки, но при условии, что ее не используют для предпринимательской деятельности. Такое разъяснение Минфина России дается на сайте Федеральной налоговой службы России.

Местные муниципалитеты имеют право расширить применение льготы, устанавливая неограниченное число хозпостроек, подпадающих под нее, а также увеличивая площадь не требующей регистрации собственности, поясняют в налоговом ведомстве.

Хозпостройки, не подпадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 кв. м, облагаются налогом в общем порядке. Хозблоки, навесы, уличные туалеты и душевые, временные сезонные сооружения и прочие некапитальные строения регистрировать не нужно, так как налогом они не облагаются, объясняют в ФНС.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон дает возможность собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.

Главное Найти квартиру Лента