Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок с вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00
Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем
Жилье ,  
0 

Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем

За последние 20 лет этот показатель вырос всего на 1 м, сообщил чиновник
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Обеспеченность москвичей жильем вряд ли значительно вырастет в ближайшие 20 лет. Об этом на выставке недвижимости MIPIM заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

«За последние лет 20 обеспеченность жильем выросла на 1 м — c 19 до 20 кв. м на человека», — сообщил Кузнецов, добавив, что в будущем ситуация не изменится, какие бы объемы жилья ни строили в Москве.

Главный архитектор Москвы также привел в пример Гонконг, где обеспеченность жителей недвижимостью составляет всего 10 кв. м на человека. «Но город очень успешный», — цитирует Кузнецова агентство.

По мнению чиновника, компенсировать нехватку частных пространств в столице должно развитие публичных пространств, говорится в заметке.

Ранее глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что к 2021 году в Москве построят до 12 млн кв. м жилья. Ежегодный ввод жилья в столице в ближайшие три года составит от 3 млн до 4 млн кв. м.