Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01
Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем
Жилье ,  
0 

Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем

За последние 20 лет этот показатель вырос всего на 1 м, сообщил чиновник
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Обеспеченность москвичей жильем вряд ли значительно вырастет в ближайшие 20 лет. Об этом на выставке недвижимости MIPIM заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

«За последние лет 20 обеспеченность жильем выросла на 1 м — c 19 до 20 кв. м на человека», — сообщил Кузнецов, добавив, что в будущем ситуация не изменится, какие бы объемы жилья ни строили в Москве.

Главный архитектор Москвы также привел в пример Гонконг, где обеспеченность жителей недвижимостью составляет всего 10 кв. м на человека. «Но город очень успешный», — цитирует Кузнецова агентство.

По мнению чиновника, компенсировать нехватку частных пространств в столице должно развитие публичных пространств, говорится в заметке.

Ранее глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что к 2021 году в Москве построят до 12 млн кв. м жилья. Ежегодный ввод жилья в столице в ближайшие три года составит от 3 млн до 4 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента