Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20
Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем
Жилье ,  
0 

Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем

За последние 20 лет этот показатель вырос всего на 1 м, сообщил чиновник
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Обеспеченность москвичей жильем вряд ли значительно вырастет в ближайшие 20 лет. Об этом на выставке недвижимости MIPIM заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

«За последние лет 20 обеспеченность жильем выросла на 1 м — c 19 до 20 кв. м на человека», — сообщил Кузнецов, добавив, что в будущем ситуация не изменится, какие бы объемы жилья ни строили в Москве.

Главный архитектор Москвы также привел в пример Гонконг, где обеспеченность жителей недвижимостью составляет всего 10 кв. м на человека. «Но город очень успешный», — цитирует Кузнецова агентство.

По мнению чиновника, компенсировать нехватку частных пространств в столице должно развитие публичных пространств, говорится в заметке.

Ранее глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что к 2021 году в Москве построят до 12 млн кв. м жилья. Ежегодный ввод жилья в столице в ближайшие три года составит от 3 млн до 4 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента