Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03
Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем
Жилье ,  
0 

Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем

За последние 20 лет этот показатель вырос всего на 1 м, сообщил чиновник
Фото:Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Обеспеченность москвичей жильем вряд ли значительно вырастет в ближайшие 20 лет. Об этом на выставке недвижимости MIPIM заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

«За последние лет 20 обеспеченность жильем выросла на 1 м — c 19 до 20 кв. м на человека», — сообщил Кузнецов, добавив, что в будущем ситуация не изменится, какие бы объемы жилья ни строили в Москве.

Главный архитектор Москвы также привел в пример Гонконг, где обеспеченность жителей недвижимостью составляет всего 10 кв. м на человека. «Но город очень успешный», — цитирует Кузнецова агентство.

По мнению чиновника, компенсировать нехватку частных пространств в столице должно развитие публичных пространств, говорится в заметке.

Ранее глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что к 2021 году в Москве построят до 12 млн кв. м жилья. Ежегодный ввод жилья в столице в ближайшие три года составит от 3 млн до 4 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента