Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24
Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем
Жилье ,  
0 

Главный архитектор Москвы не ожидает роста обеспеченности горожан жильем

За последние 20 лет этот показатель вырос всего на 1 м, сообщил чиновник
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Обеспеченность москвичей жильем вряд ли значительно вырастет в ближайшие 20 лет. Об этом на выставке недвижимости MIPIM заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

«За последние лет 20 обеспеченность жильем выросла на 1 м — c 19 до 20 кв. м на человека», — сообщил Кузнецов, добавив, что в будущем ситуация не изменится, какие бы объемы жилья ни строили в Москве.

Главный архитектор Москвы также привел в пример Гонконг, где обеспеченность жителей недвижимостью составляет всего 10 кв. м на человека. «Но город очень успешный», — цитирует Кузнецова агентство.

По мнению чиновника, компенсировать нехватку частных пространств в столице должно развитие публичных пространств, говорится в заметке.

Ранее глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что к 2021 году в Москве построят до 12 млн кв. м жилья. Ежегодный ввод жилья в столице в ближайшие три года составит от 3 млн до 4 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента