Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья
 
0 

Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья

Рост рынка первичной недвижимости в столице связан с освоением крупных площадок, включая промзоны, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Первичный рынок жилой недвижимости в столице продолжит расти в ближайшие два года. Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Продажи жилья в Москве растут, подчеркнул Тимофеев. «В прошлом году был 25% рост, он связан с появлением на рынке крупных игроков, освоением крупных площадок, включая промзоны. На 2018-2019 годы снижения объемов не предвидится, потому что в столице есть задел для работы застройщиков», — уточнил чиновник.

На сегодняшний день в столице одобрено строительство порядка 40 млн кв. м недвижимости, включая жилье. «По этим проектам сейчас идут процедуры согласования и оформления градостроительной документации. Лидером московского рынка жилой недвижимости является ГК «ПИК». Эта компания занимает порядка 30% на рынке, я думаю, ее доля будет укрупняться», — пояснил председатель Москомстройинвеста.

Рост рынка жилья в столице будет обеспечен также за счет активизации застройщиков перед вступлением в силу с 1 июля 2018 года поправок в закон о долевом строительстве, согласно которым одному девелоперу будет выдаваться одно разрешение на строительство, отметил чиновник. «Сильные застройщики начинают приобретать возможные городские площадки, оперативно получать согласование проектов, разрешение на строительство, чтобы не попасть под правило «одно разрешение в одни руки» с 1 июля. Дополнительный ввод будет обеспечен как раз за счет этих проектов», — подчеркнул Тимофеев.

В конце декабря прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты заявили о том, что в 2018 году ожидают продолжения основных тенденций последних лет на рынке жилья Московского региона — снижения спроса, роста предложения и падения цен. Также эксперты назвали 2018-й годом неопределенности на рынке новостроек — из-за новых требований к застройщикам и дешевой ипотеки.

Главное Найти квартиру Лента