Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество
Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья
Материалы по теме Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года Число ипотечных сделок с московскими новостройками выросло в два раза Объем предложения новостроек в Подмосковье упал на треть
0
Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья
Рост рынка первичной недвижимости в столице связан с освоением крупных площадок, включая промзоны, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Первичный рынок жилой недвижимости в столице продолжит расти в ближайшие два года. Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Продажи жилья в Москве растут, подчеркнул Тимофеев. «В прошлом году был 25% рост, он связан с появлением на рынке крупных игроков, освоением крупных площадок, включая промзоны. На 2018-2019 годы снижения объемов не предвидится, потому что в столице есть задел для работы застройщиков», — уточнил чиновник.

На сегодняшний день в столице одобрено строительство порядка 40 млн кв. м недвижимости, включая жилье. «По этим проектам сейчас идут процедуры согласования и оформления градостроительной документации. Лидером московского рынка жилой недвижимости является ГК «ПИК». Эта компания занимает порядка 30% на рынке, я думаю, ее доля будет укрупняться», — пояснил председатель Москомстройинвеста.

Рост рынка жилья в столице будет обеспечен также за счет активизации застройщиков перед вступлением в силу с 1 июля 2018 года поправок в закон о долевом строительстве, согласно которым одному девелоперу будет выдаваться одно разрешение на строительство, отметил чиновник. «Сильные застройщики начинают приобретать возможные городские площадки, оперативно получать согласование проектов, разрешение на строительство, чтобы не попасть под правило «одно разрешение в одни руки» с 1 июля. Дополнительный ввод будет обеспечен как раз за счет этих проектов», — подчеркнул Тимофеев.

В конце декабря прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты заявили о том, что в 2018 году ожидают продолжения основных тенденций последних лет на рынке жилья Московского региона — снижения спроса, роста предложения и падения цен. Также эксперты назвали 2018-й годом неопределенности на рынке новостроек — из-за новых требований к застройщикам и дешевой ипотеки.