Лента новостей
Все новости Недвижимость
Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт
ФСК «Лидер» купит домостроительный комбинат ЛСР в Москве
Материалы по теме Российская компания планирует возвести домостроительные комбинаты в Сирии Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года Разноцветная панель: какие дома построят вместо хрущевок
14 мар, 10:42
0
ФСК «Лидер» купит домостроительный комбинат ЛСР в Москве
Эксперты объясняют продажу ЖБИ-6 убыточностью предприятия
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Один из крупнейших российских производителей панелей ФСК «Лидер» купит у группы ЛСР Андрея Молчанова домостроительный комбинат ЖБИ-6, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки. По их данным, продажа может состояться до конца первого полугодия 2018 года.

Московский ЖБИ-6 (прежнее название «ЛСР. Строительство — Москва»), существующий с 1955 года, занимается производством плит наружных и внутренних стен, перекрытий, перегородок и арматуры. В состав ЛСР комбинат вошел в 2006 году. Мощность предприятия сейчас составляет 250 тыс. кв. м жилья, или 150 тыс. кубометров железобетонных изделий в год — это самое маленькое предприятия в составе компании, указывает издание. Общие мощности всей группы ЛСР по производству стройматериалов достигают 1 млн кв. м в год.

Для ФСК «Лидер» покупка ЖБИ-6 — логичный шаг: с 2016 года, после приобретения ДСК-1, компания стала одним из крупнейших производителей панелей в стране. Общая мощность заводов комбината достигает 1 млн кв. м жилья. Ежегодно «Лидер» вводит в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м, говорится в публикации.

Продажу ЖБИ-6 собеседники «Коммерсанта» связывают с убыточностью предприятия: в 2013 году его маржинальность упала до 5,5%, а к 2015-му завод ушел в минус и не вышел из него. Последние несколько лет комбинат был загружен только на 40–60%. Кроме того, на рынке стройматериалов спрос на панели падает на протяжении последних пяти лет. Если в 2012 году их доля в жилищном строительстве составляла 12,7%, то в 2016-м уже 10,7%. Для сравнения: доля блочного строительства выросла с 14,3% до 15%, монолитного — с 13,5% до 18%, указывает издание.

Информация о возможной продаже комбината появилась в конце прошлого года, но окончательного решения не было: Андрей Молчанов рассматривал вариант сохранить предприятие в составе ЛСР для участия в программе реновации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.