Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю 22 июл, 23:08, Политика Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона 22 июл, 23:06, Политика Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве 22 июл, 23:03, Общество В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину 22 июл, 22:50, Общество В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь 22 июл, 22:47, Общество РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» 22 июл, 22:31, Спорт Медведев уволил замглаву Ростуризма 22 июл, 22:25, Политика Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу 22 июл, 22:20, Финансы
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Материалы по теме Россию хотят застроить дешевыми домами из металла Здания, построенные на металлическом каркасе СМИ узнали о срыве переговоров по строительству башни Трампа в Москве
0
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Тарифы на ввоз металлов, необходимых в строительстве, повысят расходы девелоперов на 15–20%
Фото: Michael Reynolds/Globallook

Налог на импортные сталь и алюминий, предложенный президентом США Дональдом Трампом 1 марта 2018 года, негативно отразится на строительной отрасли. Об этом говорится в экспертном отчете (.pdf) международной аналитической и консалтинговой компании The Trade Partnership.

В целях защиты отечественного производителя Дональд Трамп предложил ввести дополнительные тарифы на импорт металлов: 25% — на сталь, 10% — на алюминий. «Тарифы на сталь и алюминий отрицательно скажутся на всей экономике США, в том числе — ростом безработицы», — считают в The Trade Partnership. В строительной отрасли новый налог приведет к потере 28,3 тыс. рабочих мест, в производстве тяжелой техники (в том числе строительной) — 5,25 тыс. рабочих мест. В целом же из-за нововведения в США могут потерять работу 179,3 тыс. человек, подсчитали аналитики.

Рост цены на материалы повлечет за собой удорожание строительных работ и конечного продукта. «Рост цены на сырьевой алюминий на 10% для нас означает увеличение расходов на 15–20%, — рассказал американскому изданию National Review девелопер из Сан-Франциско. — Стоимость стали не превышает 6% от всей цены наших проектов, но если она подорожает на четверть, то это съест значительную часть прибыли. Цены придется повышать, и это сделает проект неосуществимым». С аналогичным заявлением выступил Американский институт архитекторов: «Любое действие, удорожающее строительство жилья, внесет хаос в отечественные индустрии строительства и дизайна, которые приносят миллиарды долларов в ВВП США».

Трамп оказывал значительное влияние на недвижимость в США задолго до того, как занял президентский пост: на его счету десятки элитных комплексов по всей стране и в других государствах. Основали и развили эту многомиллиардную девелоперскую империю еще дед и отец Дональда Трампа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости