Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 20:35, Спорт В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину 20:04, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:44, РБК и «Билайн» Бизнес Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах 19:34, Политика Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 19:04, Спорт Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт 18:57, Общество СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Материалы по теме Россию хотят застроить дешевыми домами из металла Здания, построенные на металлическом каркасе СМИ узнали о срыве переговоров по строительству башни Трампа в Москве
0
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Тарифы на ввоз металлов, необходимых в строительстве, повысят расходы девелоперов на 15–20%
Фото: Michael Reynolds/Globallook

Налог на импортные сталь и алюминий, предложенный президентом США Дональдом Трампом 1 марта 2018 года, негативно отразится на строительной отрасли. Об этом говорится в экспертном отчете (.pdf) международной аналитической и консалтинговой компании The Trade Partnership.

В целях защиты отечественного производителя Дональд Трамп предложил ввести дополнительные тарифы на импорт металлов: 25% — на сталь, 10% — на алюминий. «Тарифы на сталь и алюминий отрицательно скажутся на всей экономике США, в том числе — ростом безработицы», — считают в The Trade Partnership. В строительной отрасли новый налог приведет к потере 28,3 тыс. рабочих мест, в производстве тяжелой техники (в том числе строительной) — 5,25 тыс. рабочих мест. В целом же из-за нововведения в США могут потерять работу 179,3 тыс. человек, подсчитали аналитики.

Рост цены на материалы повлечет за собой удорожание строительных работ и конечного продукта. «Рост цены на сырьевой алюминий на 10% для нас означает увеличение расходов на 15–20%, — рассказал американскому изданию National Review девелопер из Сан-Франциско. — Стоимость стали не превышает 6% от всей цены наших проектов, но если она подорожает на четверть, то это съест значительную часть прибыли. Цены придется повышать, и это сделает проект неосуществимым». С аналогичным заявлением выступил Американский институт архитекторов: «Любое действие, удорожающее строительство жилья, внесет хаос в отечественные индустрии строительства и дизайна, которые приносят миллиарды долларов в ВВП США».

Трамп оказывал значительное влияние на недвижимость в США задолго до того, как занял президентский пост: на его счету десятки элитных комплексов по всей стране и в других государствах. Основали и развили эту многомиллиардную девелоперскую империю еще дед и отец Дональда Трампа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости