Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
 
0 

Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе

Тарифы на ввоз металлов, необходимых в строительстве, повысят расходы девелоперов на 15–20%
Фото: Michael Reynolds/Globallook
Фото: Michael Reynolds/Globallook

Налог на импортные сталь и алюминий, предложенный президентом США Дональдом Трампом 1 марта 2018 года, негативно отразится на строительной отрасли. Об этом говорится в экспертном отчете (.pdf) международной аналитической и консалтинговой компании The Trade Partnership.

В целях защиты отечественного производителя Дональд Трамп предложил ввести дополнительные тарифы на импорт металлов: 25% — на сталь, 10% — на алюминий. «Тарифы на сталь и алюминий отрицательно скажутся на всей экономике США, в том числе — ростом безработицы», — считают в The Trade Partnership. В строительной отрасли новый налог приведет к потере 28,3 тыс. рабочих мест, в производстве тяжелой техники (в том числе строительной) — 5,25 тыс. рабочих мест. В целом же из-за нововведения в США могут потерять работу 179,3 тыс. человек, подсчитали аналитики.

Рост цены на материалы повлечет за собой удорожание строительных работ и конечного продукта. «Рост цены на сырьевой алюминий на 10% для нас означает увеличение расходов на 15–20%, — рассказал американскому изданию National Review девелопер из Сан-Франциско. — Стоимость стали не превышает 6% от всей цены наших проектов, но если она подорожает на четверть, то это съест значительную часть прибыли. Цены придется повышать, и это сделает проект неосуществимым». С аналогичным заявлением выступил Американский институт архитекторов: «Любое действие, удорожающее строительство жилья, внесет хаос в отечественные индустрии строительства и дизайна, которые приносят миллиарды долларов в ВВП США».

Трамп оказывал значительное влияние на недвижимость в США задолго до того, как занял президентский пост: на его счету десятки элитных комплексов по всей стране и в других государствах. Основали и развили эту многомиллиардную девелоперскую империю еще дед и отец Дональда Трампа.

Главное Найти квартиру Лента