Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Материалы по теме Россию хотят застроить дешевыми домами из металла Здания, построенные на металлическом каркасе СМИ узнали о срыве переговоров по строительству башни Трампа в Москве
12 мар, 09:44
0
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Тарифы на ввоз металлов, необходимых в строительстве, повысят расходы девелоперов на 15–20%
Фото: Michael Reynolds/Globallook

Налог на импортные сталь и алюминий, предложенный президентом США Дональдом Трампом 1 марта 2018 года, негативно отразится на строительной отрасли. Об этом говорится в экспертном отчете (.pdf) международной аналитической и консалтинговой компании The Trade Partnership.

В целях защиты отечественного производителя Дональд Трамп предложил ввести дополнительные тарифы на импорт металлов: 25% — на сталь, 10% — на алюминий. «Тарифы на сталь и алюминий отрицательно скажутся на всей экономике США, в том числе — ростом безработицы», — считают в The Trade Partnership. В строительной отрасли новый налог приведет к потере 28,3 тыс. рабочих мест, в производстве тяжелой техники (в том числе строительной) — 5,25 тыс. рабочих мест. В целом же из-за нововведения в США могут потерять работу 179,3 тыс. человек, подсчитали аналитики.

Рост цены на материалы повлечет за собой удорожание строительных работ и конечного продукта. «Рост цены на сырьевой алюминий на 10% для нас означает увеличение расходов на 15–20%, — рассказал американскому изданию National Review девелопер из Сан-Франциско. — Стоимость стали не превышает 6% от всей цены наших проектов, но если она подорожает на четверть, то это съест значительную часть прибыли. Цены придется повышать, и это сделает проект неосуществимым». С аналогичным заявлением выступил Американский институт архитекторов: «Любое действие, удорожающее строительство жилья, внесет хаос в отечественные индустрии строительства и дизайна, которые приносят миллиарды долларов в ВВП США».

Трамп оказывал значительное влияние на недвижимость в США задолго до того, как занял президентский пост: на его счету десятки элитных комплексов по всей стране и в других государствах. Основали и развили эту многомиллиардную девелоперскую империю еще дед и отец Дональда Трампа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости