Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Материалы по теме Россию хотят застроить дешевыми домами из металла Здания, построенные на металлическом каркасе СМИ узнали о срыве переговоров по строительству башни Трампа в Москве
12 мар, 09:44
0
Новый налог на сталь в США повысит безработицу в строительном секторе
Тарифы на ввоз металлов, необходимых в строительстве, повысят расходы девелоперов на 15–20%
Фото: Michael Reynolds/Globallook

Налог на импортные сталь и алюминий, предложенный президентом США Дональдом Трампом 1 марта 2018 года, негативно отразится на строительной отрасли. Об этом говорится в экспертном отчете (.pdf) международной аналитической и консалтинговой компании The Trade Partnership.

В целях защиты отечественного производителя Дональд Трамп предложил ввести дополнительные тарифы на импорт металлов: 25% — на сталь, 10% — на алюминий. «Тарифы на сталь и алюминий отрицательно скажутся на всей экономике США, в том числе — ростом безработицы», — считают в The Trade Partnership. В строительной отрасли новый налог приведет к потере 28,3 тыс. рабочих мест, в производстве тяжелой техники (в том числе строительной) — 5,25 тыс. рабочих мест. В целом же из-за нововведения в США могут потерять работу 179,3 тыс. человек, подсчитали аналитики.

Рост цены на материалы повлечет за собой удорожание строительных работ и конечного продукта. «Рост цены на сырьевой алюминий на 10% для нас означает увеличение расходов на 15–20%, — рассказал американскому изданию National Review девелопер из Сан-Франциско. — Стоимость стали не превышает 6% от всей цены наших проектов, но если она подорожает на четверть, то это съест значительную часть прибыли. Цены придется повышать, и это сделает проект неосуществимым». С аналогичным заявлением выступил Американский институт архитекторов: «Любое действие, удорожающее строительство жилья, внесет хаос в отечественные индустрии строительства и дизайна, которые приносят миллиарды долларов в ВВП США».

Трамп оказывал значительное влияние на недвижимость в США задолго до того, как занял президентский пост: на его счету десятки элитных комплексов по всей стране и в других государствах. Основали и развили эту многомиллиардную девелоперскую империю еще дед и отец Дональда Трампа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости