Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество
Сын экс-губернатора Тульской области откроет коворкинги в «Москва-Сити»
Материалы по теме Основатель «Технониколь» Игорь Рыбаков открыл коворкинг в Москве Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год Число коворкингов в Москве выросло втрое за год
0
Сын экс-губернатора Тульской области откроет коворкинги в «Москва-Сити»
Коворкинги расположатся на 19-м и 20-м этажах «Башни Федерация. Восток». На каждом этаже предусмотрено более 200 рабочих мест
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Сын бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева Григорий откроет коворкинги на 19-м и 20-м этажах «Башни Федерация. Восток» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Почти 6 тыс. кв. м в «Башне Федерация. Восток» принадлежат структурам бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева, а их развитием занимается его сын Григорий, поясняется в публикации. На 19-м этаже будет традиционный коворкинг Sreda, средняя ставка аренды которого составит 30 тыс. руб. за рабочее место в месяц. На 20-м этаже разместятся 24 офиса, которые сдаются в краткосрочную аренду. Их площадь составляет от 44 до 100 «квадратов», а средняя цена аренды — 46–47 тыс. за 1 кв. м в год. На каждом этаже предусмотрено 200–220 рабочих мест, отмечает издание.

Для «Москва-Сити» концепция коворкингов не нова. Офисы в мелкую нарезку в краткосрочную аренду сдает компания Prohub в башне «Город столиц» по 45–55 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Кроме того, в «Москва-Сити» действуют коворкинги Worrki, Seo Rooms, Regus, следует из публикации.

Новый формат может быть интересен для представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся инновациями. Однако их может удержать от переезда в деловой центр плотная концентрация там банкиров и госслужащих, поясняет «Коммерсантъ».

Коворкингами, или общественными офисами, называются помещения, в которых удаленные работники арендуют посуточно или по месяцам места за общим столом, отдельные столы или целые офисы. Помимо рабочих зон, коворкинги включают переговорные, помещения для проведения семинаров, спортивные залы и кафе. В Москве сконцентрировано около 60% коворкинговых станций от всего предложения в стране, остальной объем приходится на крупные города.