Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29
Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год
Жилье ,  
0 

Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год

Места для работы открылись в центре столицы, Новой Москве и ближайших пригородах
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS

В Москве и Подмосковье в 2017 году было открыто 66 коворкингов, что в 2,3 раза превышает показатель прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Большинство коворкингов в этом году открывалось в центре столицы, где сконцентрирована деловая активность, отмечают аналитики. Также были открыты коворкинги в Новой Москве (город Троицк, поселок Московский) и в ближайших пригородах — в Красногорске, Одинцове, Дубне, Королеве и Реутове. Всего в 2017 году открыто 14 коворкингов за МКАД. В настоящее время в Москве и Подмосковье действует 116 коворкингов, уточняется в пресс-релизе.

На сегодняшний день известно о закрытии порядка 20 коворкингов в Москве и области. Около 60% из них ранее находились в различных районах ЦАО, остальные — за пределами центра, преимущественно в южных направлениях, выяснили в Сolliers. Среди них к сетевым относился только один, прекращение работы которого обусловлено закрытием всего мультифункционального общественного пространства. Основная причина закрытия других центров — высокая конкуренция коворкингов. Места с непродуманным форматом при наличии более качественного предложения быстро становятся неэффективными, отмечают аналитики.

Коворкингами, или общественными офисами, называются помещения, в которых удаленные работники арендуют посуточно или по месяцам места за общим столом, отдельные столы или целые офисы. Помимо рабочих зон, коворкинги включают переговорные, помещения для проведения семинаров, спортивные залы и кафе. В Москве сконцентрировано около 60% коворкинговых станций от всего предложения в стране, остальной объем приходится на крупные города.

Главное Найти квартиру Лента