Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти упростили получение социальной помощи опекунами Общество, 13:32 МСП Банк одобрил беспроцентные кредиты на сумму ₽5 млрд для бизнеса Пресс-релиз, 13:28 Лукашенко заявил о просьбе оппозиции об охране штаба Тихановской Политика, 13:24 Способ уйти от проблем: как продавать видеоигры в кризис Pro, 13:21 Лукашенко заявил о планах протестующих штурмовать органы власти в городах Политика, 13:17 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 13:03 «Спартак» пожалуется в РФС на судейство в мачте с «Сочи» Спорт, 12:56 Kia назвала российские цены на новый седан K5 Авто, 12:56 Как прошли выборы президента в Белоруссии. Прямой спецэфир Политика, 12:48 МВД Белоруссии заявило об отсутствии погибших в ходе протестов Политика, 12:47 В США запустят собственную версию «Евровидения» Стиль, 12:46 Четыре человека пострадали при возгорании цистерны с газом в Волгограде Общество, 12:41 Лукашенко сравнил прошедшие выборы с праздником Политика, 12:35 В России подвели итоги «лесной амнистии» Недвижимость, 12:33
Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год
Жилье ,  
0 

Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год

Места для работы открылись в центре столицы, Новой Москве и ближайших пригородах
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS

В Москве и Подмосковье в 2017 году было открыто 66 коворкингов, что в 2,3 раза превышает показатель прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Большинство коворкингов в этом году открывалось в центре столицы, где сконцентрирована деловая активность, отмечают аналитики. Также были открыты коворкинги в Новой Москве (город Троицк, поселок Московский) и в ближайших пригородах — в Красногорске, Одинцове, Дубне, Королеве и Реутове. Всего в 2017 году открыто 14 коворкингов за МКАД. В настоящее время в Москве и Подмосковье действует 116 коворкингов, уточняется в пресс-релизе.

На сегодняшний день известно о закрытии порядка 20 коворкингов в Москве и области. Около 60% из них ранее находились в различных районах ЦАО, остальные — за пределами центра, преимущественно в южных направлениях, выяснили в Сolliers. Среди них к сетевым относился только один, прекращение работы которого обусловлено закрытием всего мультифункционального общественного пространства. Основная причина закрытия других центров — высокая конкуренция коворкингов. Места с непродуманным форматом при наличии более качественного предложения быстро становятся неэффективными, отмечают аналитики.

Коворкингами, или общественными офисами, называются помещения, в которых удаленные работники арендуют посуточно или по месяцам места за общим столом, отдельные столы или целые офисы. Помимо рабочих зон, коворкинги включают переговорные, помещения для проведения семинаров, спортивные залы и кафе. В Москве сконцентрировано около 60% коворкинговых станций от всего предложения в стране, остальной объем приходится на крупные города.