Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 11:21 Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд Инвестиции, 11:17 Бизнес на костях: как тело превращается в товар и насколько это законно Футурология, 11:10  Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 «Автотор» создаст собственный автомобиль Авто, 10:58 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом № 1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48
Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год
Жилье ,  
0 

Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год

Места для работы открылись в центре столицы, Новой Москве и ближайших пригородах
Фото:Robert Schlesinger, DPA/TASS
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS

В Москве и Подмосковье в 2017 году было открыто 66 коворкингов, что в 2,3 раза превышает показатель прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Большинство коворкингов в этом году открывалось в центре столицы, где сконцентрирована деловая активность, отмечают аналитики. Также были открыты коворкинги в Новой Москве (город Троицк, поселок Московский) и в ближайших пригородах — в Красногорске, Одинцове, Дубне, Королеве и Реутове. Всего в 2017 году открыто 14 коворкингов за МКАД. В настоящее время в Москве и Подмосковье действует 116 коворкингов, уточняется в пресс-релизе.

На сегодняшний день известно о закрытии порядка 20 коворкингов в Москве и области. Около 60% из них ранее находились в различных районах ЦАО, остальные — за пределами центра, преимущественно в южных направлениях, выяснили в Сolliers. Среди них к сетевым относился только один, прекращение работы которого обусловлено закрытием всего мультифункционального общественного пространства. Основная причина закрытия других центров — высокая конкуренция коворкингов. Места с непродуманным форматом при наличии более качественного предложения быстро становятся неэффективными, отмечают аналитики.

Коворкингами, или общественными офисами, называются помещения, в которых удаленные работники арендуют посуточно или по месяцам места за общим столом, отдельные столы или целые офисы. Помимо рабочих зон, коворкинги включают переговорные, помещения для проведения семинаров, спортивные залы и кафе. В Москве сконцентрировано около 60% коворкинговых станций от всего предложения в стране, остальной объем приходится на крупные города.

Главное Найти квартиру Лента