Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00
В жилых домах Пекина установят платные лифты
Жилье ,  
0 

В жилых домах Пекина установят платные лифты

Платные поездки на подъемнике позволят городу сэкономить на строительстве и обслуживании лифтов в старых домах
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Власти Пекина совместно с коммунальными службами города создадут лифты, в которых жителям придется оплачивать проезд. Об этом сообщает «Российская газета».

Пилотный проект запустят в районе Дасин на юге китайской столицы, сказано в публикации. Модернизации подвергнутся многоэтажные дома без лифтов, построенные до 2006 года, — только в районе Дасин их больше 2,2 тыс., уточнило зарубежное новостное издание BBC News. К таким домам шахты лифта пристроят снаружи.

Стоимость одной поездки составит 0,2 юаня (около 18 руб.), а в месяц одной семье придется потратить примерно 100 юаней (почти 900 руб.), сказано в сообщении BBC News. Для поездок на лифте жители домов будут использовать электронные карточки по типу проездных билетов в общественном транспорте. Вырученные деньги позволят городу снизить расходы на строительство и обслуживание лифтов, говорится в публикации.

По сообщениям местной прессы, многие пекинцы восприняли нововведение с энтузиазмом. Пожилые горожане обрадовались появлению подъемников в их домах, а радетели экологии надеются, что платный проезд уменьшит использование лифтов и, следовательно, расходы электричества, рассказал BBC News со ссылкой на пекинские СМИ.

Летом 2017 года немецкая корпорация ThyssenKrupp объявила об успешном тестировании первого в мире лифта, который может перемещаться одновременно по вертикали и по горизонтали.

Главное Найти квартиру Лента