Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36
В жилых домах Пекина установят платные лифты
Жилье ,  
0 

В жилых домах Пекина установят платные лифты

Платные поездки на подъемнике позволят городу сэкономить на строительстве и обслуживании лифтов в старых домах
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Власти Пекина совместно с коммунальными службами города создадут лифты, в которых жителям придется оплачивать проезд. Об этом сообщает «Российская газета».

Пилотный проект запустят в районе Дасин на юге китайской столицы, сказано в публикации. Модернизации подвергнутся многоэтажные дома без лифтов, построенные до 2006 года, — только в районе Дасин их больше 2,2 тыс., уточнило зарубежное новостное издание BBC News. К таким домам шахты лифта пристроят снаружи.

Стоимость одной поездки составит 0,2 юаня (около 18 руб.), а в месяц одной семье придется потратить примерно 100 юаней (почти 900 руб.), сказано в сообщении BBC News. Для поездок на лифте жители домов будут использовать электронные карточки по типу проездных билетов в общественном транспорте. Вырученные деньги позволят городу снизить расходы на строительство и обслуживание лифтов, говорится в публикации.

По сообщениям местной прессы, многие пекинцы восприняли нововведение с энтузиазмом. Пожилые горожане обрадовались появлению подъемников в их домах, а радетели экологии надеются, что платный проезд уменьшит использование лифтов и, следовательно, расходы электричества, рассказал BBC News со ссылкой на пекинские СМИ.

Летом 2017 года немецкая корпорация ThyssenKrupp объявила об успешном тестировании первого в мире лифта, который может перемещаться одновременно по вертикали и по горизонтали.

Главное Найти квартиру Лента