Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22 янв, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22 янв, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22 янв, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22 янв, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22 янв, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 22 янв, 21:55
В жилых домах Пекина установят платные лифты
 
0 

В жилых домах Пекина установят платные лифты

Платные поездки на подъемнике позволят городу сэкономить на строительстве и обслуживании лифтов в старых домах
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Власти Пекина совместно с коммунальными службами города создадут лифты, в которых жителям придется оплачивать проезд. Об этом сообщает «Российская газета».

Пилотный проект запустят в районе Дасин на юге китайской столицы, сказано в публикации. Модернизации подвергнутся многоэтажные дома без лифтов, построенные до 2006 года, — только в районе Дасин их больше 2,2 тыс., уточнило зарубежное новостное издание BBC News. К таким домам шахты лифта пристроят снаружи.

Стоимость одной поездки составит 0,2 юаня (около 18 руб.), а в месяц одной семье придется потратить примерно 100 юаней (почти 900 руб.), сказано в сообщении BBC News. Для поездок на лифте жители домов будут использовать электронные карточки по типу проездных билетов в общественном транспорте. Вырученные деньги позволят городу снизить расходы на строительство и обслуживание лифтов, говорится в публикации.

По сообщениям местной прессы, многие пекинцы восприняли нововведение с энтузиазмом. Пожилые горожане обрадовались появлению подъемников в их домах, а радетели экологии надеются, что платный проезд уменьшит использование лифтов и, следовательно, расходы электричества, рассказал BBC News со ссылкой на пекинские СМИ.

Летом 2017 года немецкая корпорация ThyssenKrupp объявила об успешном тестировании первого в мире лифта, который может перемещаться одновременно по вертикали и по горизонтали.

Главное Найти квартиру Лента