Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт
Дизайн ,  
0 

В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт

Лифт использует систему магнитных рельсов, которая позволяет быстро перемещать по несколько кабин в одной шахте по вертикали и по горизонтали
Проектное изображение лифтового холла в небоскребе
Проектное изображение лифтового холла в небоскребе (Фото: OVG Real Estate)

ThyssenKrupp объявил об успешном тестировании новой лифтовой системы под названием Multi, говорится в сообщении на сайте немецкого промышленного концерна. Лифт уникален тем, что может перемещаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Установка и запуск лифта проведены в тестовой башне на заводе ThyssenKrupp в городе Ротвайл, приводит подробности международное архитектурное издание ArchDaily. Первым небоскребом, в котором будет применена эта технология, станет East Side Tower в Берлине, говорится на сайте застройщика OVG Real Estate. Три из 12 лифтовых шахт в 246-метровом East Side Tower Berlin будут отведены под систему Multi. Строительство небоскреба планируется закончить в 2017 году.

альтернативный текст


Концепт Multi был разработан ThyssenKrupp еще в 2014 году, писал ранее ArchDaily. Лифт спроектирован в виде закольцованной системы, по которой, как общественный транспорт по фиксированному маршруту, движутся кабины. Перемещение происходит при помощи магнитных рельсов. Это позволило отказаться от использования тросов для перемещения по вертикали и горизонтали, поясняет ArchDaily.

альтернативный текст


Multi использует беспроводную компьютерную систему для более эффективного менеджмента времени и энергопотребления, что более экологично и экономит время посетителей, объясняют в ThyssenKrupp.

альтернативный текст


Инновация призвана сократить время ожидания лифта посетителями небоскребов, заявляют авторы проекта. По их словам, в центре Нью-Йорка, например, работники проводят в год в совокупности около 17 человеко-лет в ожидании лифта и еще около шести — внутри кабины. Время ожидания Multi, по расчетам ThyssenKrupp, составит в среднем 15–30 секунд независимо от размера здания.

Возможность использовать сразу несколько шахт лифта и перемещать кабины в горизонтальной плоскости избавит архитекторов от необходимости строить небоскребы вокруг единой вертикальной оси, считают изобретатели. Это снимает ограничения на максимальную высоту небоскреба и дает больше возможностей для архитектурных и строительных экспериментов, уточняется в сообщении ThyssenKrupp.

Видео: ThyssenKrupp

Главное Найти квартиру Лента