Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика На решение проблем обманутых дольщиков выделено 14 млрд рублей 11:01, Жилье Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote
В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт
Материалы по теме В Нью-Йорке приступили к согласованию небоскреба от российского архбюро Таймлапс: в Нью-Йорке построили небоскреб, похожий на башню Дженга В Китае построят 400-метровый небоскреб с «вдавленными» стенами
0
В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт
Лифт использует систему магнитных рельсов, которая позволяет быстро перемещать по несколько кабин в одной шахте по вертикали и по горизонтали
Проектное изображение лифтового холла в небоскребе (Фото: OVG Real Estate)

ThyssenKrupp объявил об успешном тестировании новой лифтовой системы под названием Multi, говорится в сообщении на сайте немецкого промышленного концерна. Лифт уникален тем, что может перемещаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Установка и запуск лифта проведены в тестовой башне на заводе ThyssenKrupp в городе Ротвайл, приводит подробности международное архитектурное издание ArchDaily. Первым небоскребом, в котором будет применена эта технология, станет East Side Tower в Берлине, говорится на сайте застройщика OVG Real Estate. Три из 12 лифтовых шахт в 246-метровом East Side Tower Berlin будут отведены под систему Multi. Строительство небоскреба планируется закончить в 2017 году.

альтернативный текст


Концепт Multi был разработан ThyssenKrupp еще в 2014 году, писал ранее ArchDaily. Лифт спроектирован в виде закольцованной системы, по которой, как общественный транспорт по фиксированному маршруту, движутся кабины. Перемещение происходит при помощи магнитных рельсов. Это позволило отказаться от использования тросов для перемещения по вертикали и горизонтали, поясняет ArchDaily.

альтернативный текст


Multi использует беспроводную компьютерную систему для более эффективного менеджмента времени и энергопотребления, что более экологично и экономит время посетителей, объясняют в ThyssenKrupp.

альтернативный текст


Инновация призвана сократить время ожидания лифта посетителями небоскребов, заявляют авторы проекта. По их словам, в центре Нью-Йорка, например, работники проводят в год в совокупности около 17 человеко-лет в ожидании лифта и еще около шести — внутри кабины. Время ожидания Multi, по расчетам ThyssenKrupp, составит в среднем 15–30 секунд независимо от размера здания.

Возможность использовать сразу несколько шахт лифта и перемещать кабины в горизонтальной плоскости избавит архитекторов от необходимости строить небоскребы вокруг единой вертикальной оси, считают изобретатели. Это снимает ограничения на максимальную высоту небоскреба и дает больше возможностей для архитектурных и строительных экспериментов, уточняется в сообщении ThyssenKrupp.

Видео: ThyssenKrupp