Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Петербуржцы пожаловались на установку в домах сверхузких лифтов
Материалы по теме В Москве за три года заменили 10 тыс. лифтов в подъездах многоэтажек Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах Невыполненный капремонт обяжут провести за счет местных властей
0
Петербуржцы пожаловались на установку в домах сверхузких лифтов
Недостатки новых подъемников связаны с конструктивными особенностями зданий и новыми требованиями безопасности, объясняют в фонде капремонта
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В многоквартирных домах Петербурга по программе капремонта установили лифты, ширина дверей которых не превышает полуметра, сообщает «Российская газета».

Жители жалуются, что в такие лифты невозможно войти с детской коляской, а габаритные люди выходят из них только боком. Кроме того, лифты быстро ломаются, говорится в статье.

Узкий лифт установили, в частности, в доме по адресу проспект Стачек, д. 101, жалобы поступают и из других районов Петербурга — с проспектов Казакова, Композиторов и Луначарского, улиц Доблести и Есенина, пишет газета.

Согласно ГОСТу 53770-2010, размеры дверного проема пассажирских лифтов должны обеспечивать безопасный вход в кабину и выход из нее пользователей, в том числе с детскими колясками. Тот же нормативный документ определяет, что ширина кабины должна составлять 0,9 м, ширина дверного проема — 0,7 м, а минимальная грузоподъемность пассажирского лифта — 320 кг. Грузоподъемность нового лифта — 240 кг, отмечает издание.

Особенности новых лифтов — уступка конструктивным недостаткам зданий. Такие дома массовых серий возводили в 1960–1970 годах, и лифтовые шахты для них рассчитывались, исходя из прежних ГОСТов и нормативных актов, пояснили газете в региональном фонде капремонта.

Прежние лифты в этих домах были с распашными дверями, сейчас их нельзя использовать по показателям огнестойкости, а новые кабины с телескопической дверью в существующую шахту можно вписать только такого размера, отметили в фонде.