Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Петербуржцы пожаловались на установку в домах сверхузких лифтов
Жилье ,  
0 

Петербуржцы пожаловались на установку в домах сверхузких лифтов

Недостатки новых подъемников связаны с конструктивными особенностями зданий и новыми требованиями безопасности, объясняют в фонде капремонта
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В многоквартирных домах Петербурга по программе капремонта установили лифты, ширина дверей которых не превышает полуметра, сообщает «Российская газета».

Жители жалуются, что в такие лифты невозможно войти с детской коляской, а габаритные люди выходят из них только боком. Кроме того, лифты быстро ломаются, говорится в статье.

Узкий лифт установили, в частности, в доме по адресу проспект Стачек, д. 101, жалобы поступают и из других районов Петербурга — с проспектов Казакова, Композиторов и Луначарского, улиц Доблести и Есенина, пишет газета.

Согласно ГОСТу 53770-2010, размеры дверного проема пассажирских лифтов должны обеспечивать безопасный вход в кабину и выход из нее пользователей, в том числе с детскими колясками. Тот же нормативный документ определяет, что ширина кабины должна составлять 0,9 м, ширина дверного проема — 0,7 м, а минимальная грузоподъемность пассажирского лифта — 320 кг. Грузоподъемность нового лифта — 240 кг, отмечает издание.

Особенности новых лифтов — уступка конструктивным недостаткам зданий. Такие дома массовых серий возводили в 1960–1970 годах, и лифтовые шахты для них рассчитывались, исходя из прежних ГОСТов и нормативных актов, пояснили газете в региональном фонде капремонта.

Прежние лифты в этих домах были с распашными дверями, сейчас их нельзя использовать по показателям огнестойкости, а новые кабины с телескопической дверью в существующую шахту можно вписать только такого размера, отметили в фонде.

Главное Найти квартиру Лента