Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Сергей Гордеев заявил о необходимости преференций для крупных девелоперов
Материалы по теме Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании Названы крупнейшие застройщики жилой и коммерческой недвижимости в Москве
21 фев, 10:56
0
Сергей Гордеев заявил о необходимости преференций для крупных девелоперов
Крупным девелоперам нужно предоставить больше времени для перехода на новую модель привлечения средств на строительство жилья, считает Сергей Гордеев
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Для крупных девелоперских компаний нужно создать более плавный переход от долевого строительства жилья к проектному финансированию. Такое предложение высказал 20 февраля в ходе пленарного заседании в Госдуме президент и основной акционер группы компаний ПИК Сергей Гордеев.

Для системообразующих застройщиков необходимо создать такие условия перехода к новой системе проектного финансирования, при которых не будет резких перепадов, и введение процесса ужесточения условий будет более плавным, заявил Гордеев.

В результате проведения подобной реформы в Индии пострадало почти 90% застройщиков, а объем строительства жилья сократился более чем на 40%, отметил президент ГК ПИК. По его мнению, некоторые стройки в России могут также быть парализованы из-за недостатка в банковском финансировании или его приостановки, особенно на начальном этапе строительства.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев подчеркнул, что одновременно перед законодателями стоит задача обеспечить условия для дальнейшего развития рынка жилищного строительства и не допустить несблалансированного подхода при переходе к проектному финансированию.

На рынке работают крупные системообразующие застройщики с крупными проектами, и их быстрый переход на новую модель невозможен, считает депутат Госдумы. Николаев предложил рассмотреть возможность включения таких застройщиков в отдельный список и сделать для них переход на новую схему более длительным. Главное, чтобы переход на новую схему финансирования строек не привел к сокращению объема ввода жилья и сокращению его доступности для населения, отметил глава думского комитета.

Cоздание специальных критериев для застройщиков не совсем честно, так как вся ответственность за риски дольщиков будет опять переложена на федеральное правительство, резюмировал замглавы Минстроя России Никита Стасишин. По его мнению, субъекты, принимающие решение о выдаче застройщикам разрешений о привлечении средств граждан, должны нести ответственность за это. «Если они принимают решение о том, что какие либо застройщики являются для них системообразующими с точки зрения жилищного строительства и твердо стоят на ногах, видят их финансовое состояние…если это еще привязать к возможному банковскому сопровождению, тогда пусть принимают решение и берут на себя гарантии», - сказал он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости