Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации 15:48, Жилье Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика
Сергей Гордеев заявил о необходимости преференций для крупных девелоперов
Материалы по теме Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании Названы крупнейшие застройщики жилой и коммерческой недвижимости в Москве
21 фев, 10:56
0
Сергей Гордеев заявил о необходимости преференций для крупных девелоперов
Крупным девелоперам нужно предоставить больше времени для перехода на новую модель привлечения средств на строительство жилья, считает Сергей Гордеев
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Для крупных девелоперских компаний нужно создать более плавный переход от долевого строительства жилья к проектному финансированию. Такое предложение высказал 20 февраля в ходе пленарного заседании в Госдуме президент и основной акционер группы компаний ПИК Сергей Гордеев.

Для системообразующих застройщиков необходимо создать такие условия перехода к новой системе проектного финансирования, при которых не будет резких перепадов, и введение процесса ужесточения условий будет более плавным, заявил Гордеев.

В результате проведения подобной реформы в Индии пострадало почти 90% застройщиков, а объем строительства жилья сократился более чем на 40%, отметил президент ГК ПИК. По его мнению, некоторые стройки в России могут также быть парализованы из-за недостатка в банковском финансировании или его приостановки, особенно на начальном этапе строительства.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев подчеркнул, что одновременно перед законодателями стоит задача обеспечить условия для дальнейшего развития рынка жилищного строительства и не допустить несблалансированного подхода при переходе к проектному финансированию.

На рынке работают крупные системообразующие застройщики с крупными проектами, и их быстрый переход на новую модель невозможен, считает депутат Госдумы. Николаев предложил рассмотреть возможность включения таких застройщиков в отдельный список и сделать для них переход на новую схему более длительным. Главное, чтобы переход на новую схему финансирования строек не привел к сокращению объема ввода жилья и сокращению его доступности для населения, отметил глава думского комитета.

Cоздание специальных критериев для застройщиков не совсем честно, так как вся ответственность за риски дольщиков будет опять переложена на федеральное правительство, резюмировал замглавы Минстроя России Никита Стасишин. По его мнению, субъекты, принимающие решение о выдаче застройщикам разрешений о привлечении средств граждан, должны нести ответственность за это. «Если они принимают решение о том, что какие либо застройщики являются для них системообразующими с точки зрения жилищного строительства и твердо стоят на ногах, видят их финансовое состояние…если это еще привязать к возможному банковскому сопровождению, тогда пусть принимают решение и берут на себя гарантии», - сказал он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости