Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Город, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03
Москва заняла шестое место в европейском рейтинге городов будущего
Город ,  
0 

Москва заняла шестое место в европейском рейтинге городов будущего

Многие города и регионы России попали в лидеры рейтинга с точки зрения эффективности затрат
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Москва заняла шестое место в рейтинге европейских городов будущего. Это следует из исследования Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) 2018-2019 (есть в распоряжении редакции).

FDI (входит в Financial Times Group) составляет рейтинги городов и регионов мира с точки зрения их перспективного развития в ближайшие два года. Эксперты оценивают более сотни критериев, в том числе экономический потенциал, эффективность затрат, уровень развития деловой среды, транспортную доступность, валовой внутренний продукт городов, продолжительность жизни, количество жителей с высшим образованием, развитие дорожной и железнодорожной инфраструктуры, доступность аренды офисных помещений, интернета и многие другие.

Среди европейских столиц Москва заняла пятое место, а среди городов Восточной Европы — первое, следует из публикации. По уровню жизни и объему человеческого капитала Москва оказалась на второй строчке рейтинга, уступив только Лондону. По привлекательности для ведения бизнеса среди европейских городов столица России заняла пятую позицию, отмечено в релизе.

Другие города России тоже попали в списки лидеров FDI. Так, по эффективности затрат среди городов России были отмечены Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Ярославль, Калининград.

В рейтинге европейских регионов российский Центральный округ оказался на 14-м месте в общем списке и на первом — в Восточной Европе, сообщил FDI. В топ-10 регионов по эффективности затрат регионы России заняли семь позиций (все, кроме третьей, девятой и десятой), посчитали аналитики.

Россия часто попадает в европейские и мировые рейтинги, связанные с недвижимостью и городской инфраструктурой. В прошлом году Россия вошла в топ-10 стран мира по совокупной стоимости недвижимости, заняла 24-е место по темпам роста цен на жилье и оказалась на второй позиции по объему строительства ТЦ.

Главное Найти квартиру Лента