Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Москва заняла шестое место в европейском рейтинге городов будущего
Материалы по теме Китайские города возглавили мировой рейтинг роста цен на жилье Петербург обошел Москву в мировом рейтинге индекса цен на жилье Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг удобных для жизни городов
0
Москва заняла шестое место в европейском рейтинге городов будущего
Многие города и регионы России попали в лидеры рейтинга с точки зрения эффективности затрат
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Москва заняла шестое место в рейтинге европейских городов будущего. Это следует из исследования Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) 2018-2019 (есть в распоряжении редакции).

FDI (входит в Financial Times Group) составляет рейтинги городов и регионов мира с точки зрения их перспективного развития в ближайшие два года. Эксперты оценивают более сотни критериев, в том числе экономический потенциал, эффективность затрат, уровень развития деловой среды, транспортную доступность, валовой внутренний продукт городов, продолжительность жизни, количество жителей с высшим образованием, развитие дорожной и железнодорожной инфраструктуры, доступность аренды офисных помещений, интернета и многие другие.

Среди европейских столиц Москва заняла пятое место, а среди городов Восточной Европы — первое, следует из публикации. По уровню жизни и объему человеческого капитала Москва оказалась на второй строчке рейтинга, уступив только Лондону. По привлекательности для ведения бизнеса среди европейских городов столица России заняла пятую позицию, отмечено в релизе.

Другие города России тоже попали в списки лидеров FDI. Так, по эффективности затрат среди городов России были отмечены Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Ярославль, Калининград.

В рейтинге европейских регионов российский Центральный округ оказался на 14-м месте в общем списке и на первом — в Восточной Европе, сообщил FDI. В топ-10 регионов по эффективности затрат регионы России заняли семь позиций (все, кроме третьей, девятой и десятой), посчитали аналитики.

Россия часто попадает в европейские и мировые рейтинги, связанные с недвижимостью и городской инфраструктурой. В прошлом году Россия вошла в топ-10 стран мира по совокупной стоимости недвижимости, заняла 24-е место по темпам роста цен на жилье и оказалась на второй позиции по объему строительства ТЦ.