Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Материалы по теме Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость Россияне инвестировали в недвижимость Черногории €35,6 млн
0
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Перспективными считаются города с быстро развивающейся экономикой и преобладающим молодым населением
Фото: Wang Gang/Global Look Press

В ближайшие десять лет для инвесторов в недвижимость будут привлекательными города с богатой молодой и быстро развивающейся экономикой, а также города, в которых преобладает молодое население — они станут центрами высшего образования и магнитами для квалифицированной миграции. В таких городах можно рассчитывать на рост арендных ставок в разных сегментах недвижимости. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Savills, поступившем в редакцию.

Исходя из показателей роста арендных ставок, интересным для инвестиций во многих секторах является Сингапур. Китайский Шэньчжэн эксперты выделяют как перспективный с точки зрения вложений в премиальную торговую недвижимость и жилье — там наблюдался наиболее значимый рост арендных ставок на жилую недвижимость с 2008 года (+82%), говорится в исследовании.

Привлекательными для вложений являются отели в Шанхае, индустриальная недвижимость премиум-класса в Мельбурне и жилая недвижимость в Шэньчжэне — они находятся на начальной стадии роста арендных ставок, в дальнейшем их рост предполагает большой потенциал. Однако инвесторы могут столкнуться с жесткой конкуренцией и высокими ценами на активы на этих рынках, считают эксперты.

С точки зрения вложений в премиальные офисы аналитики считают перспективной столицу Индонезии — Джакарту. Это город с быстро растущей экономикой, рынок недвижимости в котором скоро вступит в фазу активного роста, указано в обзоре.

Надежные инвестиционные активы на зрелых рынках крупных мировых городов, такие как премиальные офисы в Лондоне, Токио и Сан-Франциско, также представляют собой безопасную гавань для инвесторов, поскольку арендные ставки там могут оставаться на высоком стабильном уровне в течение еще некоторого времени, отмечают аналитики Savills.

Рынки жилой недвижимости многих мировых городов находятся на поздней стадии роста, среди них массовый сегмент в Лондоне, а также Берлине, Сиднее, Мельбурне, Пекине. А рынки Франкфурта и Шанхая уже находятся на высоком стабильном уровне. В этой группе наибольший рост арендных ставок имел место на массовом рынке Шанхая (59%) и Сиднея (57%), а также в Берлине (53%) и Франкфурте (42%), говорится в исследовании.

Компания выделила перспективные для вложений города мира, где в течение следующего десятилетия прогнозируется преобладающее количество представителей поколения Z (15–34-летних в 2027 году) по сравнению с поколением X (50–69 лет в 2027 году). В частности, это Шэньчжэнь, Джакарта, Окленд и Остин, отмечают эксперты.

Ранее эксперты компании Knight Frank сообщали, что с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первую пятерку популярных у российских инвесторов стран составили Германия, Италия, Великобритания, Кипр, пятое место поделили Австрия и Швейцария