Лента новостей
Все новости Недвижимость
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 28 янв, 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 28 янв, 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 28 янв, 20:36, Спорт Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» 28 янв, 20:35, Бизнес Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей 28 янв, 20:32, Технологии и медиа
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Материалы по теме Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость Россияне инвестировали в недвижимость Черногории €35,6 млн
0
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Перспективными считаются города с быстро развивающейся экономикой и преобладающим молодым населением
Фото: Wang Gang/Global Look Press

В ближайшие десять лет для инвесторов в недвижимость будут привлекательными города с богатой молодой и быстро развивающейся экономикой, а также города, в которых преобладает молодое население — они станут центрами высшего образования и магнитами для квалифицированной миграции. В таких городах можно рассчитывать на рост арендных ставок в разных сегментах недвижимости. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Savills, поступившем в редакцию.

Исходя из показателей роста арендных ставок, интересным для инвестиций во многих секторах является Сингапур. Китайский Шэньчжэн эксперты выделяют как перспективный с точки зрения вложений в премиальную торговую недвижимость и жилье — там наблюдался наиболее значимый рост арендных ставок на жилую недвижимость с 2008 года (+82%), говорится в исследовании.

Привлекательными для вложений являются отели в Шанхае, индустриальная недвижимость премиум-класса в Мельбурне и жилая недвижимость в Шэньчжэне — они находятся на начальной стадии роста арендных ставок, в дальнейшем их рост предполагает большой потенциал. Однако инвесторы могут столкнуться с жесткой конкуренцией и высокими ценами на активы на этих рынках, считают эксперты.

С точки зрения вложений в премиальные офисы аналитики считают перспективной столицу Индонезии — Джакарту. Это город с быстро растущей экономикой, рынок недвижимости в котором скоро вступит в фазу активного роста, указано в обзоре.

Надежные инвестиционные активы на зрелых рынках крупных мировых городов, такие как премиальные офисы в Лондоне, Токио и Сан-Франциско, также представляют собой безопасную гавань для инвесторов, поскольку арендные ставки там могут оставаться на высоком стабильном уровне в течение еще некоторого времени, отмечают аналитики Savills.

Рынки жилой недвижимости многих мировых городов находятся на поздней стадии роста, среди них массовый сегмент в Лондоне, а также Берлине, Сиднее, Мельбурне, Пекине. А рынки Франкфурта и Шанхая уже находятся на высоком стабильном уровне. В этой группе наибольший рост арендных ставок имел место на массовом рынке Шанхая (59%) и Сиднея (57%), а также в Берлине (53%) и Франкфурте (42%), говорится в исследовании.

Компания выделила перспективные для вложений города мира, где в течение следующего десятилетия прогнозируется преобладающее количество представителей поколения Z (15–34-летних в 2027 году) по сравнению с поколением X (50–69 лет в 2027 году). В частности, это Шэньчжэнь, Джакарта, Окленд и Остин, отмечают эксперты.

Ранее эксперты компании Knight Frank сообщали, что с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первую пятерку популярных у российских инвесторов стран составили Германия, Италия, Великобритания, Кипр, пятое место поделили Австрия и Швейцария