Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Материалы по теме Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год Эксперты ожидают возвращение инвесторов в коммерческую недвижимость Россияне инвестировали в недвижимость Черногории €35,6 млн
0
Эксперты назвали привлекательные для вложений в недвижимость города мира
Перспективными считаются города с быстро развивающейся экономикой и преобладающим молодым населением
Фото: Wang Gang/Global Look Press

В ближайшие десять лет для инвесторов в недвижимость будут привлекательными города с богатой молодой и быстро развивающейся экономикой, а также города, в которых преобладает молодое население — они станут центрами высшего образования и магнитами для квалифицированной миграции. В таких городах можно рассчитывать на рост арендных ставок в разных сегментах недвижимости. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Savills, поступившем в редакцию.

Исходя из показателей роста арендных ставок, интересным для инвестиций во многих секторах является Сингапур. Китайский Шэньчжэн эксперты выделяют как перспективный с точки зрения вложений в премиальную торговую недвижимость и жилье — там наблюдался наиболее значимый рост арендных ставок на жилую недвижимость с 2008 года (+82%), говорится в исследовании.

Привлекательными для вложений являются отели в Шанхае, индустриальная недвижимость премиум-класса в Мельбурне и жилая недвижимость в Шэньчжэне — они находятся на начальной стадии роста арендных ставок, в дальнейшем их рост предполагает большой потенциал. Однако инвесторы могут столкнуться с жесткой конкуренцией и высокими ценами на активы на этих рынках, считают эксперты.

С точки зрения вложений в премиальные офисы аналитики считают перспективной столицу Индонезии — Джакарту. Это город с быстро растущей экономикой, рынок недвижимости в котором скоро вступит в фазу активного роста, указано в обзоре.

Надежные инвестиционные активы на зрелых рынках крупных мировых городов, такие как премиальные офисы в Лондоне, Токио и Сан-Франциско, также представляют собой безопасную гавань для инвесторов, поскольку арендные ставки там могут оставаться на высоком стабильном уровне в течение еще некоторого времени, отмечают аналитики Savills.

Рынки жилой недвижимости многих мировых городов находятся на поздней стадии роста, среди них массовый сегмент в Лондоне, а также Берлине, Сиднее, Мельбурне, Пекине. А рынки Франкфурта и Шанхая уже находятся на высоком стабильном уровне. В этой группе наибольший рост арендных ставок имел место на массовом рынке Шанхая (59%) и Сиднея (57%), а также в Берлине (53%) и Франкфурте (42%), говорится в исследовании.

Компания выделила перспективные для вложений города мира, где в течение следующего десятилетия прогнозируется преобладающее количество представителей поколения Z (15–34-летних в 2027 году) по сравнению с поколением X (50–69 лет в 2027 году). В частности, это Шэньчжэнь, Джакарта, Окленд и Остин, отмечают эксперты.

Ранее эксперты компании Knight Frank сообщали, что с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первую пятерку популярных у российских инвесторов стран составили Германия, Италия, Великобритания, Кипр, пятое место поделили Австрия и Швейцария 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости