Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
На Петровке построят новое здание для Совета Федерации
Город ,  
0 

На Петровке построят новое здание для Совета Федерации

В новом корпусе Совфеда разместятся недостающие кабинеты для 90 сенаторов и сотрудников аппарата
Фото: Анастасия Диева/ТАСС
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

Новое восьмиэтажное здание будет построено для Совета Федерации на Петровке в центре Москвы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новое здание расположится рядом с двумя нынешними объектами Совфеда на Большой Дмитровке, уточняет газета. С основным зданием новый корпус будет соединен наземным переходом. Площадь проектируемого корпуса с парковочными машино-местами составит 14 тыс. кв. м, что почти удвоит занимаемую сейчас Советом Федерации площадь в квартале, поясняется в заметке.

В новом здании Совфеда разместятся недостающие кабинеты для 90 сенаторов (более половины их общего числа — 170) и сотрудников аппарата, которые вынуждены работать в здании на Новом Арбате (оно будет освобождено и передано Управлению делами президента). Кроме того, кабинеты понадобятся для 17 потенциальных членов Совета Федерации, которые могут быть назначены по «президентской квоте», следует из публикации.

На разработку проекта в 2018 году выделено 60 млн руб., на строительство в 2019 и 2020 годах — в целом 1,63 млрд руб. Заказчиком проекта выступает Управление делами президента, отвечающее за эксплуатацию всех зданий высших органов власти. Проектировать здание будет НИЦ «Строительство» во главе с бывшим главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. Окончание строительства назначено на 2020 год, написано в статье.

В 2016 году сообщалось, что к 2020 году в Нижних Мневниках планируется возвести Парламентский центр, где разместится Госдума и Совет Федерации. Однако позже чиновники отложили строительство из-за нестабильной экономической ситуации в стране.

Недавно СМИ сообщили о реконструкции здания Госдумы, где предполагается полностью перестроить зал заседаний и возвести надстройку на крыше в виде стеклянного купола. Начать ремонт планируется с уходом нижней палаты парламента на летние каникулы.

Главное Найти квартиру Лента