Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23
На Петровке построят новое здание для Совета Федерации
Город ,  
0 

На Петровке построят новое здание для Совета Федерации

В новом корпусе Совфеда разместятся недостающие кабинеты для 90 сенаторов и сотрудников аппарата
Фото: Анастасия Диева/ТАСС
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

Новое восьмиэтажное здание будет построено для Совета Федерации на Петровке в центре Москвы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новое здание расположится рядом с двумя нынешними объектами Совфеда на Большой Дмитровке, уточняет газета. С основным зданием новый корпус будет соединен наземным переходом. Площадь проектируемого корпуса с парковочными машино-местами составит 14 тыс. кв. м, что почти удвоит занимаемую сейчас Советом Федерации площадь в квартале, поясняется в заметке.

В новом здании Совфеда разместятся недостающие кабинеты для 90 сенаторов (более половины их общего числа — 170) и сотрудников аппарата, которые вынуждены работать в здании на Новом Арбате (оно будет освобождено и передано Управлению делами президента). Кроме того, кабинеты понадобятся для 17 потенциальных членов Совета Федерации, которые могут быть назначены по «президентской квоте», следует из публикации.

На разработку проекта в 2018 году выделено 60 млн руб., на строительство в 2019 и 2020 годах — в целом 1,63 млрд руб. Заказчиком проекта выступает Управление делами президента, отвечающее за эксплуатацию всех зданий высших органов власти. Проектировать здание будет НИЦ «Строительство» во главе с бывшим главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. Окончание строительства назначено на 2020 год, написано в статье.

В 2016 году сообщалось, что к 2020 году в Нижних Мневниках планируется возвести Парламентский центр, где разместится Госдума и Совет Федерации. Однако позже чиновники отложили строительство из-за нестабильной экономической ситуации в стране.

Недавно СМИ сообщили о реконструкции здания Госдумы, где предполагается полностью перестроить зал заседаний и возвести надстройку на крыше в виде стеклянного купола. Начать ремонт планируется с уходом нижней палаты парламента на летние каникулы.

Главное Найти квартиру Лента