Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах
Деньги ,  
0 

В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах

Владельцам недвижимости на курортах дадут право приобретать патенты на сдачу своего жилья в аренду
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Комитет по социальной политике Совета федерации предложил ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России. Для этого сенаторы предлагают составить критерии, отличающие коллективные средства размещения от сдаваемого в наем жилья. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Сейчас возможность купить патент существует только для индивидуальных предпринимателей. Комитет Совфеда вместе с Минфином обсуждает возможность ее расширения для физических лиц и только для этого вида деятельности, уточняется в публикации. Рекомендации верхней палаты парламента планируется направить в адрес вице-премьера Виталия Мутко, Минкультуры, Минфина и Ростуризма.

На данный момент физлица могут легализовать полученную от сдачи недвижимости выгоду, самостоятельно обратившись в налоговую инспекцию и заплатив подоходный налог в размере 13%, пояснили изданию специалисты. В случае получения патента арендодатели также смогут легализовать свой бизнес, но платить им придется значительно меньше, сказано в публикации. Стоимость патента предлагается определять региональным властям, сообщил «Коммерсантъ».

Разграничить частный сектор и коллективные средства размещения необходимо потому, что на курортах есть объекты, работающие как полноценные отели, но без регистрации и сертификации, пояснил сенатор Совфеда изданию.

В Краснодарском крае в аренду сдаются 70-100 тыс. частных квартир и домов, в Крыму — 30-50 тыс., подсчитали риелторы для газеты. В октябре 2017 года власти предложили ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день.

Главное Найти квартиру Лента