Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 27 июл, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 27 июл, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 27 июл, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 27 июл, 22:20
Крышу Госдумы накроют стеклянным куполом
Город ,  
0 

Крышу Госдумы накроют стеклянным куполом

Надстройка с куполом около 700 кв. м разместится на крыше рядом с инженерными конструкциями. Для доступа на новый этаж потребуется установить еще один лифт
Вид на здание Государственной думы
Вид на здание Государственной думы (Фото: Алексей Белкин/ТАСС)

В ходе реконструкции Госдумы планируется полностью перестроить зал заседаний и возвести надстройку на крыше в виде стеклянного купола. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для ремонта зала заседаний, расположенного между старым корпусом на Охотном Ряду и новым в Георгиевском переулке, послужил технический износ. Во время заседания 14 июля 2017 года в Госдуме протекла крыша, напоминает газета.

После реконструкции зал заседаний будет развернут на 90 градусов. Это позволит расставить кресла 450 депутатов полукругом по отношению к президиуму и увеличить пространство между сидящими парламентариями. Надстройка над залом площадью чуть более 700 кв. м разместится на крыше рядом с инженерными конструкциями. Для доступа на этот этаж потребуется еще один лифт, поясняет издание.

Проектом также планируется переместить ложи: для представителей президента — справа от президиума, для Белого дома — слева (по 20 мест). Также в здании намерены установить звукоизолирующую стеклянную перегородку, через которую можно будет следить за ходом заседания без получения специального допуска (специальный допуск на балконы предусмотрен для прессы и гостей), следует из публикации.

Начать ремонт планируется с уходом нижней палаты парламента на летние каникулы. В ноябре Управление делами президента заключило с архитектурным бюро «Моспроект-2» два госконтракта на проекты реконструкции Госдумы сроком до 25 декабря 2018 года. Стоимость контракта на реконструкцию крыши составила 21,5 млн, а на ремонт и расширение зала заседания - 35,7 млн руб., написано в статье «Коммерсанта».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента