Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26
Крышу Госдумы накроют стеклянным куполом
Город ,  
0 

Крышу Госдумы накроют стеклянным куполом

Надстройка с куполом около 700 кв. м разместится на крыше рядом с инженерными конструкциями. Для доступа на новый этаж потребуется установить еще один лифт
Вид на здание Государственной думы
Вид на здание Государственной думы (Фото: Алексей Белкин/ТАСС)

В ходе реконструкции Госдумы планируется полностью перестроить зал заседаний и возвести надстройку на крыше в виде стеклянного купола. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для ремонта зала заседаний, расположенного между старым корпусом на Охотном Ряду и новым в Георгиевском переулке, послужил технический износ. Во время заседания 14 июля 2017 года в Госдуме протекла крыша, напоминает газета.

После реконструкции зал заседаний будет развернут на 90 градусов. Это позволит расставить кресла 450 депутатов полукругом по отношению к президиуму и увеличить пространство между сидящими парламентариями. Надстройка над залом площадью чуть более 700 кв. м разместится на крыше рядом с инженерными конструкциями. Для доступа на этот этаж потребуется еще один лифт, поясняет издание.

Проектом также планируется переместить ложи: для представителей президента — справа от президиума, для Белого дома — слева (по 20 мест). Также в здании намерены установить звукоизолирующую стеклянную перегородку, через которую можно будет следить за ходом заседания без получения специального допуска (специальный допуск на балконы предусмотрен для прессы и гостей), следует из публикации.

Начать ремонт планируется с уходом нижней палаты парламента на летние каникулы. В ноябре Управление делами президента заключило с архитектурным бюро «Моспроект-2» два госконтракта на проекты реконструкции Госдумы сроком до 25 декабря 2018 года. Стоимость контракта на реконструкцию крыши составила 21,5 млн, а на ремонт и расширение зала заседания - 35,7 млн руб., написано в статье «Коммерсанта».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру