Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни 10:19, Общество Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России 10:19, Бизнес
В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах
Материалы по теме В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке Курортная инвестиция: за сколько лет окупится квартира на Черном море
0
В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах
Владельцам недвижимости на курортах дадут право приобретать патенты на сдачу своего жилья в аренду
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Комитет по социальной политике Совета федерации предложил ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России. Для этого сенаторы предлагают составить критерии, отличающие коллективные средства размещения от сдаваемого в наем жилья. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Сейчас возможность купить патент существует только для индивидуальных предпринимателей. Комитет Совфеда вместе с Минфином обсуждает возможность ее расширения для физических лиц и только для этого вида деятельности, уточняется в публикации. Рекомендации верхней палаты парламента планируется направить в адрес вице-премьера Виталия Мутко, Минкультуры, Минфина и Ростуризма.

На данный момент физлица могут легализовать полученную от сдачи недвижимости выгоду, самостоятельно обратившись в налоговую инспекцию и заплатив подоходный налог в размере 13%, пояснили изданию специалисты. В случае получения патента арендодатели также смогут легализовать свой бизнес, но платить им придется значительно меньше, сказано в публикации. Стоимость патента предлагается определять региональным властям, сообщил «Коммерсантъ».

Разграничить частный сектор и коллективные средства размещения необходимо потому, что на курортах есть объекты, работающие как полноценные отели, но без регистрации и сертификации, пояснил сенатор Совфеда изданию.

В Краснодарском крае в аренду сдаются 70-100 тыс. частных квартир и домов, в Крыму — 30-50 тыс., подсчитали риелторы для газеты. В октябре 2017 года власти предложили ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день.