Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах
Деньги ,  
0 

В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах

Владельцам недвижимости на курортах дадут право приобретать патенты на сдачу своего жилья в аренду
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Комитет по социальной политике Совета федерации предложил ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России. Для этого сенаторы предлагают составить критерии, отличающие коллективные средства размещения от сдаваемого в наем жилья. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Сейчас возможность купить патент существует только для индивидуальных предпринимателей. Комитет Совфеда вместе с Минфином обсуждает возможность ее расширения для физических лиц и только для этого вида деятельности, уточняется в публикации. Рекомендации верхней палаты парламента планируется направить в адрес вице-премьера Виталия Мутко, Минкультуры, Минфина и Ростуризма.

На данный момент физлица могут легализовать полученную от сдачи недвижимости выгоду, самостоятельно обратившись в налоговую инспекцию и заплатив подоходный налог в размере 13%, пояснили изданию специалисты. В случае получения патента арендодатели также смогут легализовать свой бизнес, но платить им придется значительно меньше, сказано в публикации. Стоимость патента предлагается определять региональным властям, сообщил «Коммерсантъ».

Разграничить частный сектор и коллективные средства размещения необходимо потому, что на курортах есть объекты, работающие как полноценные отели, но без регистрации и сертификации, пояснил сенатор Совфеда изданию.

В Краснодарском крае в аренду сдаются 70-100 тыс. частных квартир и домов, в Крыму — 30-50 тыс., подсчитали риелторы для газеты. В октябре 2017 года власти предложили ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день.