Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт
В России предложили штрафовать за сдачу жилья под незаконные цели
Материалы по теме Московский рантье: как легально сдать квартиру и оплатить налоги В большинстве регионов России подорожала аренда однокомнатных квартир Аренда самых дешевых квартир в Москве подорожала до годового максимума
07 фев, 12:12
0
В России предложили штрафовать за сдачу жилья под незаконные цели
Введение штрафов для арендодателей поможет сократить количество притонов и помочь правоохранительным органам
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
В России предложили ввести крупные штрафы для владельцев квартир, сдающих жилье в аренду под запрещенные законом цели. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом предлагается внести в КоАП статью, предусматривающую наказание для владельцев жилья, в котором собираются наркоманы или действует бордель. «Эта мера необходима для эффективной борьбы с притонами», — считает депутат.

Согласно документу, собственник квартиры должен не просто получать деньги за аренду, но и контролировать, чем занимаются его жильцы: приходить, смотреть, спрашивать у соседей. Если помещение используется в незаконных целях, то ему придется разорвать договор, прогнать квартиросъемщиков и сообщить в полицию об организаторах притона. Принятие законопроекта сократит количество притонов и поможет правоохранительным органам, следует из публикации.

Депутат планировал предложить законодателям ввести крупные штрафы для халатных арендодателей, однако КоАП позволяет наказывать граждан только на 5 тыс. руб. После утверждения законопроекта чиновник планирует инициировать поправки в статью Уголовного кодекса об организации притонов и довести размер штрафов до сотен тысяч рублей, уточняет газета.

Объем арендного жилья в стране на конец 2017 года эксперты оценили в 260 млн кв. м, причем большая часть находится в теневом секторе российской экономики. До 2025 года доля арендных (доходных) домов достигнет 50% от всего рынка аренды жилья в России. Такой прогноз содержится в стратегии развития жилищной сферы, разработанной Минстроем России совместно с АИЖК и экспертным сообществом.

В конце января Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир. Если договор заключен на срок от 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, то наниматели смогут вернуть 13% от НДФЛ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.