Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес В Харбине построили оперный театр. Смотрите, как он выглядит 17:01, Фотогалерея  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество
В России предложили штрафовать за сдачу жилья под незаконные цели
Материалы по теме Московский рантье: как легально сдать квартиру и оплатить налоги В большинстве регионов России подорожала аренда однокомнатных квартир Аренда самых дешевых квартир в Москве подорожала до годового максимума
07 фев, 12:12
0
В России предложили штрафовать за сдачу жилья под незаконные цели
Введение штрафов для арендодателей поможет сократить количество притонов и помочь правоохранительным органам
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
В России предложили ввести крупные штрафы для владельцев квартир, сдающих жилье в аренду под запрещенные законом цели. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом предлагается внести в КоАП статью, предусматривающую наказание для владельцев жилья, в котором собираются наркоманы или действует бордель. «Эта мера необходима для эффективной борьбы с притонами», — считает депутат.

Согласно документу, собственник квартиры должен не просто получать деньги за аренду, но и контролировать, чем занимаются его жильцы: приходить, смотреть, спрашивать у соседей. Если помещение используется в незаконных целях, то ему придется разорвать договор, прогнать квартиросъемщиков и сообщить в полицию об организаторах притона. Принятие законопроекта сократит количество притонов и поможет правоохранительным органам, следует из публикации.

Депутат планировал предложить законодателям ввести крупные штрафы для халатных арендодателей, однако КоАП позволяет наказывать граждан только на 5 тыс. руб. После утверждения законопроекта чиновник планирует инициировать поправки в статью Уголовного кодекса об организации притонов и довести размер штрафов до сотен тысяч рублей, уточняет газета.

Объем арендного жилья в стране на конец 2017 года эксперты оценили в 260 млн кв. м, причем большая часть находится в теневом секторе российской экономики. До 2025 года доля арендных (доходных) домов достигнет 50% от всего рынка аренды жилья в России. Такой прогноз содержится в стратегии развития жилищной сферы, разработанной Минстроем России совместно с АИЖК и экспертным сообществом.

В конце января Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир. Если договор заключен на срок от 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, то наниматели смогут вернуть 13% от НДФЛ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости