Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
В России предложили штрафовать за сдачу жилья под незаконные цели
Материалы по теме Московский рантье: как легально сдать квартиру и оплатить налоги В большинстве регионов России подорожала аренда однокомнатных квартир Аренда самых дешевых квартир в Москве подорожала до годового максимума
07 фев 2018, 12:12
0
В России предложили штрафовать за сдачу жилья под незаконные цели
Введение штрафов для арендодателей поможет сократить количество притонов и помочь правоохранительным органам
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
В России предложили ввести крупные штрафы для владельцев квартир, сдающих жилье в аренду под запрещенные законом цели. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом предлагается внести в КоАП статью, предусматривающую наказание для владельцев жилья, в котором собираются наркоманы или действует бордель. «Эта мера необходима для эффективной борьбы с притонами», — считает депутат.

Согласно документу, собственник квартиры должен не просто получать деньги за аренду, но и контролировать, чем занимаются его жильцы: приходить, смотреть, спрашивать у соседей. Если помещение используется в незаконных целях, то ему придется разорвать договор, прогнать квартиросъемщиков и сообщить в полицию об организаторах притона. Принятие законопроекта сократит количество притонов и поможет правоохранительным органам, следует из публикации.

Депутат планировал предложить законодателям ввести крупные штрафы для халатных арендодателей, однако КоАП позволяет наказывать граждан только на 5 тыс. руб. После утверждения законопроекта чиновник планирует инициировать поправки в статью Уголовного кодекса об организации притонов и довести размер штрафов до сотен тысяч рублей, уточняет газета.

Объем арендного жилья в стране на конец 2017 года эксперты оценили в 260 млн кв. м, причем большая часть находится в теневом секторе российской экономики. До 2025 года доля арендных (доходных) домов достигнет 50% от всего рынка аренды жилья в России. Такой прогноз содержится в стратегии развития жилищной сферы, разработанной Минстроем России совместно с АИЖК и экспертным сообществом.

В конце января Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир. Если договор заключен на срок от 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, то наниматели смогут вернуть 13% от НДФЛ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости