Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес
Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир
0
Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир
Если договор заключен на срок от 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, то наниматели смогут вернуть 13% от НДФЛ
Договор аренды жилого помещения (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект о снижении налогов для арендаторов жилья путем оформления налогового вычета​. Об этом «Российской газете» сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Получить вычет смогут только обладатели официальных долгосрочных договоров найма помещений, уточняется в публикации. Если арендный договор заключен на срок более 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, арендатор сможет рассчитывать на получение налогового вычета в размере 13% от НДФЛ, пояснила газета.

«Такие нормативные инициативы мы подготовили и в ближайшее время придем к Николаю Петровичу Николаеву, главе комитета Госдумы по собственности, и Галине Петровне (Хованской), главе комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, за помощью и экспертной оценкой», — сообщил Никита Стасишин. Впервые инициативу о налоговом вычете для арендаторов Минстрой озвучил в ноябре 2017 года.

Размер вычета предполагается, как и при покупке жилья, с 2 млн руб. Вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались вычетом при покупке жилья, говорится в публикации. Если имущественный вычет на покупку жилья использован не полностью, остаток можно будет получить в виде соцвычета по найму жилья и наоборот.

Для получения вычета арендаторам нужно подавать декларацию в налоговую инспекцию, сказано в заметке. Возврат налога с аренды будет перечисляться на счет в банке. Также налог возможно вернуть на работе: для этого нужно получить в налоговой документ, позволяющий не вычитать НДФЛ из зарплаты.

Минстрой полагает, что эти меры будут способствовать выводу из тени доходов, полученных от нелегальной аренды квартир, с которых сейчас не платятся налоги в бюджет, уточнило издание. По прогнозам Минстроя и АИЖК, до 2025 года 50% арендного жилья в России выйдет из теневого сектора

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости