Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа
Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир
0
Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир
Если договор заключен на срок от 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, то наниматели смогут вернуть 13% от НДФЛ
Договор аренды жилого помещения (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект о снижении налогов для арендаторов жилья путем оформления налогового вычета​. Об этом «Российской газете» сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Получить вычет смогут только обладатели официальных долгосрочных договоров найма помещений, уточняется в публикации. Если арендный договор заключен на срок более 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, арендатор сможет рассчитывать на получение налогового вычета в размере 13% от НДФЛ, пояснила газета.

«Такие нормативные инициативы мы подготовили и в ближайшее время придем к Николаю Петровичу Николаеву, главе комитета Госдумы по собственности, и Галине Петровне (Хованской), главе комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, за помощью и экспертной оценкой», — сообщил Никита Стасишин. Впервые инициативу о налоговом вычете для арендаторов Минстрой озвучил в ноябре 2017 года.

Размер вычета предполагается, как и при покупке жилья, с 2 млн руб. Вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались вычетом при покупке жилья, говорится в публикации. Если имущественный вычет на покупку жилья использован не полностью, остаток можно будет получить в виде соцвычета по найму жилья и наоборот.

Для получения вычета арендаторам нужно подавать декларацию в налоговую инспекцию, сказано в заметке. Возврат налога с аренды будет перечисляться на счет в банке. Также налог возможно вернуть на работе: для этого нужно получить в налоговой документ, позволяющий не вычитать НДФЛ из зарплаты.

Минстрой полагает, что эти меры будут способствовать выводу из тени доходов, полученных от нелегальной аренды квартир, с которых сейчас не платятся налоги в бюджет, уточнило издание. По прогнозам Минстроя и АИЖК, до 2025 года 50% арендного жилья в России выйдет из теневого сектора