Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01 Аналитики назвали округа Москвы с максимально подешевевшей арендой жилья Недвижимость, 10:53
Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами
Город ,  
0 

Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами

​Спрос родителей на бассейны в образовательных учреждениях очень высок, но часто строительство таких комплексов невозможно из-за проектных ограничений
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект строительства бассейнов во всех новых школах и детских садах столицы. Об этом мэр сообщил в своем личном блоге.

«Дал поручение — все новые большие детские сады проектировать с бассейнами. Если, конечно, позволяет территория, что часто бывает проблемой для Москвы… Соберем от школ заявки и поработаем над этими проектами», — написал Собянин.

В столице созданы крупные образовательные комплексы, в которые входят несколько школьных и дошкольных учреждений, отметил мэр. При этом во многих из них бассейнов нет, «хотя спрос... со стороны родителей очень большой», подчеркнул градоначальник.

В самом крупном образовательном комплексе столичного региона, который построили в Новой Москве в 2017 году, есть бассейн площадью почти 300 кв. м. Он оснащен специальным оборудованием, предназначенным для облегчения перемещения детей с ограниченными возможностями.

Главное Найти квартиру Лента