Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07
Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами
Город ,  
0 

Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами

​Спрос родителей на бассейны в образовательных учреждениях очень высок, но часто строительство таких комплексов невозможно из-за проектных ограничений
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект строительства бассейнов во всех новых школах и детских садах столицы. Об этом мэр сообщил в своем личном блоге.

«Дал поручение — все новые большие детские сады проектировать с бассейнами. Если, конечно, позволяет территория, что часто бывает проблемой для Москвы… Соберем от школ заявки и поработаем над этими проектами», — написал Собянин.

В столице созданы крупные образовательные комплексы, в которые входят несколько школьных и дошкольных учреждений, отметил мэр. При этом во многих из них бассейнов нет, «хотя спрос... со стороны родителей очень большой», подчеркнул градоначальник.

В самом крупном образовательном комплексе столичного региона, который построили в Новой Москве в 2017 году, есть бассейн площадью почти 300 кв. м. Он оснащен специальным оборудованием, предназначенным для облегчения перемещения детей с ограниченными возможностями.

Главное Найти квартиру Лента