Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 От романа Яхиной до истории русских травести: 10 главных книг весны Стиль, 11:31 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31 Хакеры взломали страницу президента Киргизии в Facebook Общество, 11:30
Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами
Город ,  
0 

Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами

​Спрос родителей на бассейны в образовательных учреждениях очень высок, но часто строительство таких комплексов невозможно из-за проектных ограничений
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект строительства бассейнов во всех новых школах и детских садах столицы. Об этом мэр сообщил в своем личном блоге.

«Дал поручение — все новые большие детские сады проектировать с бассейнами. Если, конечно, позволяет территория, что часто бывает проблемой для Москвы… Соберем от школ заявки и поработаем над этими проектами», — написал Собянин.

В столице созданы крупные образовательные комплексы, в которые входят несколько школьных и дошкольных учреждений, отметил мэр. При этом во многих из них бассейнов нет, «хотя спрос... со стороны родителей очень большой», подчеркнул градоначальник.

В самом крупном образовательном комплексе столичного региона, который построили в Новой Москве в 2017 году, есть бассейн площадью почти 300 кв. м. Он оснащен специальным оборудованием, предназначенным для облегчения перемещения детей с ограниченными возможностями.

Главное Найти квартиру Лента