Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20
Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами
Город ,  
0 

Новые школы и детсады в Москве будут строить с бассейнами

​Спрос родителей на бассейны в образовательных учреждениях очень высок, но часто строительство таких комплексов невозможно из-за проектных ограничений
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект строительства бассейнов во всех новых школах и детских садах столицы. Об этом мэр сообщил в своем личном блоге.

«Дал поручение — все новые большие детские сады проектировать с бассейнами. Если, конечно, позволяет территория, что часто бывает проблемой для Москвы… Соберем от школ заявки и поработаем над этими проектами», — написал Собянин.

В столице созданы крупные образовательные комплексы, в которые входят несколько школьных и дошкольных учреждений, отметил мэр. При этом во многих из них бассейнов нет, «хотя спрос... со стороны родителей очень большой», подчеркнул градоначальник.

В самом крупном образовательном комплексе столичного региона, который построили в Новой Москве в 2017 году, есть бассейн площадью почти 300 кв. м. Он оснащен специальным оборудованием, предназначенным для облегчения перемещения детей с ограниченными возможностями.

Главное Найти квартиру Лента