Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей
Город ,  
0 

Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей

Новая школа на территории промзоны бывшего завода ЗИЛ рассчитана на 2,5 тыс. учеников, ее строительство закончится в 2019 году
Вид на территорию бывшего завода ЗИЛ
Вид на территорию бывшего завода ЗИЛ (Фото: Сафрон Голиков/ТАСС)

Проектирование и строительство самой большой в России школы на территории бывшего завода ЗИЛ обойдется в 3 млрд руб. Об этом новостному агентству «Интерфакс» сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Новая школа будет рассчитана на 2,5 тыс. мест, напомнил чиновник. Ее строительство должно завершиться до конца 2019 года, уточнил Бочкарев.

Школа станет частью комплексной застройки будущего квартала и будет вписана в его архитектуру, рассказал глава департамента. «Эта школа необходима для обеспечения учебными местами жилой застройки территории промзоны», — отметил Бочкарев.

На данный момент самой большой в Москве и России является школа № 2048 в Некрасовке. До ее открытия этот титул принадлежал школе № 2070 в Коммунарке, которая до сих пор остается самой большой школой в Новой Москве.