Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06
Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей
Город ,  
0 

Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей

Новая школа на территории промзоны бывшего завода ЗИЛ рассчитана на 2,5 тыс. учеников, ее строительство закончится в 2019 году
Вид на территорию бывшего завода ЗИЛ
Вид на территорию бывшего завода ЗИЛ (Фото: Сафрон Голиков/ТАСС)

Проектирование и строительство самой большой в России школы на территории бывшего завода ЗИЛ обойдется в 3 млрд руб. Об этом новостному агентству «Интерфакс» сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Новая школа будет рассчитана на 2,5 тыс. мест, напомнил чиновник. Ее строительство должно завершиться до конца 2019 года, уточнил Бочкарев.

Школа станет частью комплексной застройки будущего квартала и будет вписана в его архитектуру, рассказал глава департамента. «Эта школа необходима для обеспечения учебными местами жилой застройки территории промзоны», — отметил Бочкарев.

На данный момент самой большой в Москве и России является школа № 2048 в Некрасовке. До ее открытия этот титул принадлежал школе № 2070 в Коммунарке, которая до сих пор остается самой большой школой в Новой Москве.

Главное Найти квартиру Лента