Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 06 июн, 20:27
Коломна и Серпухов подадут заявки на включение в Золотое кольцо
Город ,  
0 

Коломна и Серпухов подадут заявки на включение в Золотое кольцо

Новый состав туристического маршрута станет известен весной 2018 года
Фото: Yuriy Kaver/Global Look Press
Фото: Yuriy Kaver/Global Look Press

Подмосковные города Коломна и Серпухов подадут заявки в Министерство культуры России на присоединение к туристическому маршруту Золотое кольцо. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма в Мособлдуме Олег Рожнов, сообщает «Радио 1».

У подмосковных городов есть высокие шансы войти в состав Золотого кольца благодаря развитой инфраструктуре и наличию уникальных достопримечательностей, говорится в заметке. «Целый пояс населенных пунктов Московской области находится в прекрасном состоянии с точки зрения архитектуры, коммунальных служб и благоустройства», — пояснила также заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Новый состав Золотого кольца России станет известен весной 2018 года. Города этого маршрута получат фирменную символику, которую смогут наносить на свою туристическую продукцию, поясняется в заметке.

Ранее стало известно, что Минкультуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура.

Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет.