Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 16:41 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02
В Золотое кольцо войдут еще несколько городов
Город ,  
0 

В Золотое кольцо войдут еще несколько городов

В Минкультуры начался прием заявок от городов, претендующих на присоединение к туристическому маршруту
Фото: Anvar Galeev/Global Look Press
Фото: Anvar Galeev/Global Look Press

Министерство культуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту Золотое кольцо. Об этом рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова, сообщают «РИА Новости».

До сегодняшнего дня претензии населенных пунктов на вступление в маршрут носили виртуальный характер, отметила замминистра. «Сегодня Министерство культуры объявляет сбор заявок от городов, которые хотят войти в число претендентов. Их заявки будут приняты, а затем будут рассматриваться на предмет соответствия стандартам Золотого кольца. Сегодня мы начинаем сбор заявок по тем формам, которые разработаны и утверждены приказом Министерства культуры», — сказала Манилова.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура.

Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет.

Главное Найти квартиру Лента