Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Круглый метр: в Гонконге предложили делать квартиры внутри бетонных труб
Дизайн ,  
0 

Круглый метр: в Гонконге предложили делать квартиры внутри бетонных труб

Однокомнатные квартиры в бетонных трубах станут одновременно дешевым и компактным вариантом жилья, способным победить жилищный кризис в мегаполисе
Фото:James Law Cybertecture
Фото: James Law Cybertecture

Гонконгская архитектурная студия James Law Сybertecture предложила использовать бетонные трубы для создания модульного жилья. Об этом сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне Designboom.

Базой для жилища архитекторы предлагают сделать бетонную трубу диаметром 2,4 м, сказано в описании. Из стандартного сегмента такой трубы получится квартира-студия площадью около 9,3 м. Несмотря на маленькую площадь, интерьер в доме-трубе очень эргономичный и вмещает диван-кровать, холодильник, ванную комнату с душевой кабинкой, а также полки и шкафы для вещей и одежды, указано в описании.

Фото: James Law Cybertecture
Фото: James Law Cybertecture

Квартира в трубе рассчитана на проживание одного или двух человек, ее проектная стоимость составляет $15 тыс. (около 850 тыс. руб.), сообщил Designboom. При необходимости дома-трубы можно будет соединять в более крупные жилища или, наоборот, нарезать на отдельные комнаты.

Фото: James Law Cybertecture
Фото: James Law Cybertecture

Архитекторы разработали жилье в трубе как ответ на перенаселение Гонконга, сказано в публикации. Модульные дома из бетонных труб позволят бороться одновременно с недостатком доступного жилья и нехваткой места под новую застройку, считают в James Law Сybertecture. Авторы проекта предлагают размещать такие дома в неиспользуемых городских пространствах — например, под мостами и в узких аллеях между зданиями. Кроме того, трубы можно просто сложить друг на друга и подвести ко входам металлические лестницы.

Жилье в Гонконге является самым дорогим в мире: стоимость 1 кв. м в этом мегаполисе превышает $27 тыс. По прогнозам экспертов, в 2018 году цены на жилую недвижимость Гонконга вырастут еще на 5–10%.

Главное Найти квартиру Лента