Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32
Эксперты предсказали дальнейший рост цен на самом дорогом рынке жилья
Деньги ,  
0 

Эксперты предсказали дальнейший рост цен на самом дорогом рынке жилья

Основными факторами, влияющими на рост стоимости жилья, названы преобладание спроса над предложением, дорогая земля и дешевые ипотечные кредиты
Фото:  BarcroftMedia / TASS / Hong Kong
Фото: BarcroftMedia / TASS / Hong Kong

Рост цен на рынке недвижимости в Гонконге, где средняя стоимость жилья составила более $27 тыс. (1,6 млн руб.) за 1 кв. м, продолжится в следующем году. По прогнозам аналитиков, стоимость жилой недвижимости в Гонконге в следующем году вырастет на 5–10%. Об этом сообщает международное новостное агентство Bloomberg.

Среди основных причин такого роста эксперты называют значительное преобладание спроса над предложением, сказано в публикации. В третьем квартале 2017 года непроданный остаток квартир стал наименьшим с 2015 года, сообщил Bloomberg.

Из-за высокой конкуренции девелоперы стремятся привлечь покупателей любыми способами, рассказало агентство. Многие застройщики предлагают процентные кредиты сроком всего на три года, другие дают скидку на покупку мебели, пояснил Bloomberg. В этом процессе участвуют и банки, конкурируя между собой за привлечение заемщиков, сказано в публикации. Так, крупнейший ипотечный кредитор Гонконга HSBC Holdings plc предлагает своим клиентам жилищный кредит по ставке менее 2%, отмечено в статье.

Важной составляющей возрастающих цен на жилье стала также стоимость земли, увеличившаяся за последнее десятилетие в три раза, пояснило издание. Так, например, в мае текущего года девелоперская группа Nan Fung приобрела в Гонконге 17,8 га государственной земли за $3,2 млрд, что стало рекордом по сумме сделки.

В конце ноября в Гонконге была заключена рекордная по цене жилья в Азии сделка. Неизвестный покупатель приобрел две элитные квартиры, 1 кв. м в которых обошелся ему в $182 тыс. (10,6 млн руб.).

Главное Найти квартиру Лента