Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Эксперты предсказали дальнейший рост цен на самом дорогом рынке жилья
Деньги ,  
0 

Эксперты предсказали дальнейший рост цен на самом дорогом рынке жилья

Основными факторами, влияющими на рост стоимости жилья, названы преобладание спроса над предложением, дорогая земля и дешевые ипотечные кредиты
Фото: BarcroftMedia / TASS / Hong Kong
Фото: BarcroftMedia / TASS / Hong Kong

Рост цен на рынке недвижимости в Гонконге, где средняя стоимость жилья составила более $27 тыс. (1,6 млн руб.) за 1 кв. м, продолжится в следующем году. По прогнозам аналитиков, стоимость жилой недвижимости в Гонконге в следующем году вырастет на 5–10%. Об этом сообщает международное новостное агентство Bloomberg.

Среди основных причин такого роста эксперты называют значительное преобладание спроса над предложением, сказано в публикации. В третьем квартале 2017 года непроданный остаток квартир стал наименьшим с 2015 года, сообщил Bloomberg.

Из-за высокой конкуренции девелоперы стремятся привлечь покупателей любыми способами, рассказало агентство. Многие застройщики предлагают процентные кредиты сроком всего на три года, другие дают скидку на покупку мебели, пояснил Bloomberg. В этом процессе участвуют и банки, конкурируя между собой за привлечение заемщиков, сказано в публикации. Так, крупнейший ипотечный кредитор Гонконга HSBC Holdings plc предлагает своим клиентам жилищный кредит по ставке менее 2%, отмечено в статье.

Важной составляющей возрастающих цен на жилье стала также стоимость земли, увеличившаяся за последнее десятилетие в три раза, пояснило издание. Так, например, в мае текущего года девелоперская группа Nan Fung приобрела в Гонконге 17,8 га государственной земли за $3,2 млрд, что стало рекордом по сумме сделки.

В конце ноября в Гонконге была заключена рекордная по цене жилья в Азии сделка. Неизвестный покупатель приобрел две элитные квартиры, 1 кв. м в которых обошелся ему в $182 тыс. (10,6 млн руб.).

Главное Найти квартиру Лента